Бананы, жареные в рисовой бумаге, с кокосово-карамельным соусом
Ингредиенты
- бананы - 2 шт
- кокосовое молоко 200 мл.
- рисовая бумага 4 листа
- сахар, лучше демерара, -100 гр. для соуса и 30 гр. для панировки бананов
- рисовая мука для панировки
- сливочное масло 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь варим соус, так как он должен немного остыть к подаче:
В кастрюле на слабом огне растапливаем сахарный песок и масло. Когда масса станет петушковой (главное не пережечь, а то будет горько), снимаем кастрюлю с огня и медленно, часто помешивая массу вводим туда 200 мл. кокосового молока. Возвращаем кастрюлю на огонь и помешивая варим 10 мин. Снимаем с огня, остужаем. Соус не будет густым как карамель, просто немного тягучим (также выглядел и в оригинале по ТВ:)
Теперь готовим бананы.
Режем каждый банан на 2 части. Панируем бананы в коричневом сахаре. Размачиваем рисовую бумагу в воде и заворачиваем каждый бананчик в рисовую бумагу. С размоченной бумагой лучше всего работать на полотенце, легче расправлять.Полученные свертки панируем в рисовой муке (мне кажется можно не панировать, но так было в оригинале).
Кстати, непанированные свертки легко слипаются между собой и вообще прилипают ко всему :)
Готовые бановые свертки кладем в разогретое растительное масло и опбжариваем 2 минуты. Евсли жарить долго, то начинает выливаться растопившийся внутри свертка сахар.
Готовые обжареные банановые блинчики можно промокнуть от лишнего масла.
Сервировать обильно полив соусом. Лучше даже дать им полежать в соусе, чтобы пропитаться.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блюдо для любителя бананов! Сладенько! Побаловаться изредка можно, например, в китайский новый год! Я бы заменила рисовые блины на тесто фило. Мне кажется будет вкуснее.