Муджадара
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Для своей муджадары я взяла смесь из пропаренного и дикого риса Акватика микс от Мистраль.
2. Рис залить водой 375 мл, довести до кипения, варить 15-17 минут (до полуготовности).
3. Чечевицу залить водой, довести до кипения, варить 10-12 минут до полуготовности.
4. Тем временем на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить тертую морковь, обжаривать все вместе около 4х минут.
5. Добавить нарезанный маленькими кубиками перец, затем томаты, перемешать,
6. Добавить нарезанный чеснок.
7. Рис и чечевицу добавить в сковороду к овощам, перемешать.
8. Всыпать все пряности и специи, перемешать.
9. Готовить на минимальном огне еще 10-15 минут.
10. Блюдо готово! Перед подачей можно посыпать паприкой.
11. Угощайтесь!
12. Приятного аппетита!
13. Очень вкусно и сытно!
×
Дополнительная информация
Муджадара (муджаддара, маджадра) - блюдо ближневосточной кухни, состоящее из варёного риса, варёной чечевицы, жареного лука и пряностей. В некоторых рецептах вместо риса используются другие крупы. А по вкусу можно добавить морковь, помидоры или чеснок. Попробуйте! Нам очень понравилось
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Только что приготовила, очень пряно, вкусно! Обязательно приготовьте! Автору огромное спасибо