Макаронс манго

Фото к рецепту: Макаронс манго

Домашняя

Простой

21149

29

25

17 марта 2013, 18:22

Ингредиенты

  • 150 гр. миндальной муки, просеянной два раза(1)
  • 150 гр. сахарной пудры (1)
  • 55 гр. яичных белков, состаренных(1)
  • 150 гр. сахара (2)
  • 37 гр. минеральной воды (без газов)(2)
  • 55г яичных белков(2)
  • оранжевый краситель(2)
  • ганаш из манго с белым шоколадом
  • 100 гр. пюре или очень густого сока манго
  • щепотка агар-агара
  • 80 гр. белого шоколада
  • 30 гр. сл.масла

Пошаговый рецепт приготовления

Просейте миндальную муку. Смешайте ее с сахарной пудрой (1) и просейте еще раз.

Добавить первую партию белков (55 г)

В маленькой кастрюле смешайте воду и сахар (2) и держите на огне до тех пор, пока смесь не достигнет 118C. Добавьте краситель, перемешать.

Взбейте до легкой пены вторые 55 г яичных белков.

Постепенно тоненькой струйкой вливать горячий сироп. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет и не станет блестящей, густой и гладкой.

Добавить взбитые с сиропом белки к первой сухой смеси.

Аккуратно перемешайте лопаткой, при этом второй рукой вращая миску по кругу против часовой стрелки.

Сложите тесто в кулинарный шприц и отсадите тесто ровными кружками на застеленную бумагу. Кружки должны быть диаметром 3-4 см. Сверху можно посыпать кунжутом или крошкой миндалья.

Оставьте их стоять при комнатной температуре от30минут до 1 час. Это очень важный этап приготовления – на поверхности безе образуется легкая пленочка, за счет чего они не потрескаются во время выпекания и внизу образуется красивая «юбочка».

Нагрейте духовку до 175С.

Выпекайте печенье около 12 минут. Время зависит от размера ваших макарунов. Во время приготовления 2 раза очень быстро откройте и закройте духовку, старясь не стучать. Таким образом вы выпустите лишний пар и вашы макаруны будут подсушиваться.Растворить в соке агар и поставить на медленый огонь.дать закипеть около 5 минут.Чуточку остудить и добавит сперва масло потом шоколад,перемешать интенсивно и поставить в холодильник до зостывания,это займет где то 30 минут,

В центр макаруна отсадить немножко ганаша и закрыть 2 половинкой.все надо сделать акуратно чтоб крем не вытекал.Поставить на холод в закрытой контейнере.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
17.03.2013 19:00
Ответить
Неля, прекрасно! Красивое фото! *BRAVO*
nellyssweets
17.03.2013 19:12
Ответить
спасибо)))рекомендую вкусные пироженьки:)
irina-kolyshkova
17.03.2013 19:30
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*красота@}--}--
nellyssweets
17.03.2013 20:50
Ответить
спасибо;)
Марина
17.03.2013 20:05
Ответить
Ах какие ДЕЛИКАТНЫЕ пироженки!!!! ВКУСНО!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nellyssweets
17.03.2013 20:51
Ответить
действительно вкусные *THUMBS UP*
chudo
17.03.2013 21:46
Ответить
мне кажется, что я никогда в жизни эту технику не осилю:[:[:[
nellyssweets
18.03.2013 00:17
Ответить
я тоже так думала))) сперва;)
andreytsibulski
17.03.2013 22:56
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP* СУПЕР!!!
nellyssweets
18.03.2013 00:20
Ответить
спасибо Андрюша:)
lira_s
18.03.2013 00:56
Ответить
Неля, очень аппетитненько *BRAVO* я уже давно присматриваюсь к этому печенью, уже даже и муку миндальную купила, а вот все никак не решусь приготовить :[
nellyssweets
18.03.2013 14:06
Ответить
не надо боятся,как говорится не так страшен черт как его молюют)))))))));)
ogiway
18.03.2013 07:14
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Восторг! Полнейший!!!! Я все не дозрею....пока...*DONT_KNOW*@}--}--
nellyssweets
18.03.2013 14:07
Ответить
если будут вопросы с удовольствием помогу;)
манюша
18.03.2013 08:02
Ответить
Очень красивое фото получилось! Аппетитненько!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nellyssweets
18.03.2013 14:07
Ответить
спасибо :):)
Кудесница
18.03.2013 08:42
Ответить
Очеь вкусные, симпатичные пирожные, воздушные!!! Прелесть!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nellyssweets
18.03.2013 14:08
Ответить
спасибо :):)
Ответить
Слов нет!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lianaaa
18.03.2013 12:34
Ответить
Красота!!! Я всё записываю что ты мне будешь готовить*YAHOO*
nellyssweets
18.03.2013 14:08
Ответить
ждемсссссссссс :p;)
lepardik
18.03.2013 14:11
Ответить
Замечательные печеньки! :)
a_l
18.03.2013 19:27
Ответить
Нелечка, ну какие же у тебя красавчики получаются!!! А я сколько не пытаюсь, все никак стабильного результата не добьюсь!:'(*DONT_KNOW* Не долго сушу - трескаются. дольше - половина может потрескаться, половина кривые...думала к бумаге для выпечки присыхают и юбка рвет с одной стороны, потом где-то увидела, что на силиконовых ковриках готовят - подумала УРА, нашла секрет...и высохнуть могут хорошо и не присохнут к коврику, но это тоже не очень спасло.... Ну кошмар какой-то! На одном противене половина может потрескаться (это при том, что очень долго сушатся), половина вроде неплохие, но не идеальные...... Уже руки опускаются возиться с ними, но так хочется!:[:)
nellyssweets
18.03.2013 21:39
Ответить
:)в этом деле главное терпение)))))))))))и точное соблюдение рецепта,все имеет значение,даже грамм лишнего белка может все испортить,ты не бойся ,я помню свои попытки,раз 20 портила продукты и потом все получилось))))если вопросы будут задавай, с радостью отвечу;)
a_l
21.03.2013 03:10
Ответить
И что, сейчас все все получаются? И брака нет? Ой хорошо бы!!!!!!!:) А то у меня часто их просят, а я каждый раз мягко говоря не радуюсь этим просьбам.....:[:)
nellyssweets
21.03.2013 14:20
Ответить
по моему идеально получается с итальянскими меренгами)))никокого промаха нету,на французских легче не не то))):)не боись подружка вопросы будут задавай хоть 100 раз)))))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru