Булочки с корицей, творогом и маскарпоне
Ингредиенты
- молоко топленое - 250 гр.
- дрожжи- 6 гр.
- мука пшеничная-500 гр.
- сливочное масло – 60 гр.
- творог – 200 гр.
- сахар коричневый - 100 гр.
- соль – 10 гр.
- яйца – 2 шт.
- ванилин – 1 п.
- маскарпоне – 2 ст.л.
- начинка :
- коричневый сахар – 1 ст.л.
- корица – 1 ст.л.
- заливка:
- маскарпоне – 100 г.
- сахарная пудра – 2 ст.л.
- молоко – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
см пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовить продукты.
2. В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втереть в муку до образования мелкой крошки. Затем добавить соль и сахар, ванилин.
3. Творог протереть через сито добавить, добавить 2 ст.л. маскарпоне и смешать с теплым молоком, добавить в муку вместе с яйцами. Тесто будет липким, вязким как каша. И вымешивать тесто либо вручную, либо миксером.:
4. Включить миксер на самую медленную скорость, вымешивать минуты 2, а затем увеличить скорость и месить 6-7 минут. Замес вручную можно посмотреть здесь: http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweet
В процессе работы тесто станет менее липким, более эластичным. Припылить мукой миску и уложить наше тесто, обвязать полотенцем или пищевой пленкой, и поставить в теплое место для подъема.
5. Поставить тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обмять его, ни в коем случае не бить, не колотить, а выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху.
6. И снова дать подойти.
7. Раскатать тесто в прямоугольный пласт и щедро смазать маскарпоне.
8. Сложить тесто во столько раз во сколько получиться, принцип как если бы делали слоеное тесто.
9. Раскатать тесто, оно будет возмущаться, пускать пузыри, сопротивляться, но продолжать раскатывать снова в тонкий прямоугольный пласт. Посыпать смесью коричневого сахара и корицы. Свернуть рулетом, нарезать небольшими кусочками.
10. Выложить на противень, дать постоять 30 минут. Смазать вверх яйцом, или смесью яйца и молока.
11. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 20 минут.
12. Смешать маскарпоне с сахарной пудрой и молоком, что бы смесь была похожа на густую сметану.
13. Готовые булочки сразу же выложить в большую миску слоями, первый слой смазать заливкой, следующий слой тоже залить заливкой. И так на сколько у Вас хватить булочек и заливки. Поскольку я пекла булочек немного, у меня получился один слой.
14. Вот разрез
15. Дать постоять булочкам около часа. И можно наслаждаться вкусными булочками. Тесто необыкновенное, вкус тоже.
Для меня Пасха с детства это запах сдобы, крашеные яйца, куличи, булочки. Моя мама пекла подобные булочки, конечно тесто было другое, сахар обычный белый, и про маскарпоне не знали, что это такое, мама откидывала деревенскую сметану и делала заливку. Угощайтесь
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Превосходные,нежнейшие булочки!Спасибо-вся семья в восторге!
Это Вам спасибо, что поверили, попробовали, а главное что Вам понравилось