Карп в кисло-сладком соевом соусе "дружба народов"
Ингредиенты
- хлеб ржаной - 2 средние буханки,
- карп - 1,2 кг,
- шампиньоны - 6 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2зубчика,
- перец чили - 1 шт.
- сельдерей - 1 черешок,
- соевый соус "киккоман" - 5 ст.л,
- мед - 2 ст.л,
- уксус белый винный - 3 ст.л,
- бульон овощной - 5-6 ст.л,
- кориандр - 1ч.л,
- томатная паста - 2 ст.л,
- соль,
- перец ч.м.
- растительное масло для жарки,
- яйцо куриное - 1 шт.
- крахмал - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. В каждой буханке вырезать серединку. Поставить в духовку при 180* подсушить до хрустящей корочки.
2. Рыбу помыть, почистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры.
3. Разделать карпа на филе. Срезать реберные кости, удалить косточки вдоль филе.
4. Порезать на одинаковые куски. Посолить, поперчить.
5. Взбить яйцо с крахмалом, посолить, поперчить. Обмакнуть каждый кусочек рыбы в смесь. Обжарить в большом количестве масла до готовности.
6. Нарезать лук, чеснок, острый перец. Обжарить.
7. Добавить нарезанные сельдерей и грибы.
8. Добавить соевый соус "Киккоман", мед, бульон.
9. Добавить уксус, томатную пасту.
10. Добавить кориандр. По желанию можно еще добавить имбирь. Чуть выпарить соус. Он не должен быть жидким.
11. Выложить рыбу в поджаренный хлеб. Полить кисло-сладким соевым соусом. Украсить веточками кинзы.
Очень вкусно, отламывая кусочек хрустящего ржаного хлебушка с китайским кисло-сладким соусом и рыбой.
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bu inna
Ответить01.05.2013 20:53
Класс!!!
chudo
Ответить01.05.2013 21:17
andreytsibulski
Ответить01.05.2013 21:10
Вкусно вы там киккоманитесь!!!
chudo
Ответить01.05.2013 21:17
не то слово
ЯВенера
Ответить01.05.2013 21:36
Танюш, я уже после пятого пункта готова съесть твою рыбку
Очень вкусный и интересный рецепт
ЯВенера
Ответить01.05.2013 21:37
Танюш, я уже после пятого пункта готова съесть твою рыбку
Очень вкусный и интересный рецепт
chudo
Ответить01.05.2013 22:42
Венер, я часто так готовлю карпа, а в ржаном хлебушке было очень интересно на вкус. Правда, "тарелочку" я не осилила
chudo
Ответить01.05.2013 22:43
Анют, спасибо тебе за очень красивые и позитивные картинки
ogiway
Ответить02.05.2013 06:25
Вот это ты подружила!!!!!!Прикольно!!! Подача и снимки обалдеть!!!!!!!!!!!!
Кстати-давненько я рыбку в соусе не делала...
chudo
Ответить02.05.2013 10:49
Ксюш, пришла пора. Сейчас карпа продают на базаре до 8 кг Красавцы
Кудесница
Ответить02.05.2013 07:47
Танюша, рыбка классная!!! Как здорово, подача, снимки-ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!!!
chudo
Ответить02.05.2013 10:47
Галочка, спасибо огромное за теплые слова
maslova
Ответить02.05.2013 09:24
Танюш, как вегда здорово рыбу приготовила! И подача классная - потом лишних тарелок мыть не надо Я еще думаю хлебушек перед тем как поставить в духовку, иожно смазать растительным маслом, чтоб она прям поджаристая получилась
chudo
Ответить02.05.2013 10:47
Катюш, подаешь все равно на блюде т.к. ломая "тарелку" она крошится
yvitsa
Ответить02.05.2013 10:38
Никак не пройти мне - космополиту - мимо "Дружбы народов". Кстати, что послужило поводом для названия? И да - обожаю натуральные посудины, ровно как и рыбу. Любую!
chudo
Ответить02.05.2013 10:46
Иветт, очень люблю карпа в кисло-сладком соусе и ржаной хлеб, они очень вкусно сочетаются. Читала комменты девочек, живущих в Китае, что они очень скучают за ржаным хлебом, что купить его там практически не возможно. От сюда и родилось название
pallada
Ответить02.05.2013 12:32
chudo
Ответить02.05.2013 20:15
манюша
Ответить02.05.2013 12:41
Очень интересный рецепт! Подачу супа в хлебной миске видела, но приспособить её для второго... Отлично!
chudo
Ответить02.05.2013 20:18
Машуля, спасибо. Вот я подумала об том же, что первое было, да. А вот втрое и в таком сочетании
krolya
Ответить02.05.2013 12:41
обожаю карпа в любом виде( а если учесть, что в НиНо свежую продают в основном только её в близлежайших окрестностях), а тут такая шикарная подача
chudo
Ответить02.05.2013 20:19
Зоинька, сенк ю
mariana
Ответить02.05.2013 14:34
шикарно!!!! думаю что в конкурс надо включить отдельный приз "ВАМ за ФАНТАЗИЮ "!!!!!!Рецепт забираю себе
chudo
Ответить02.05.2013 20:20
спасибо большое, очень приятно читать столь искренние комментарии
Рая
Ответить02.05.2013 21:13
m/vkusno!!!!!!!!!
chudo
Ответить02.05.2013 23:39
спасибо большое!
lil-8888
Ответить02.05.2013 22:15
Вкусное блюдо и интересная подача!
chudo
Ответить02.05.2013 23:40
Лилечка, спасибо!
bratyury
Ответить02.05.2013 22:38
Таня, не устаёшь приятно удивлять и рецептами, и подачей. Вот и не уставай!
chudo
Ответить02.05.2013 23:41
Юра, твой комплимент дороже любой похвалы. Спасибо, приятно очень. Ради таких моментов хочется стараться
mama tasi
Ответить06.05.2013 22:20
Тань, захотелось приехать к тебе и чтобы ты встречала не хлебом и солью, а хлебом и карпом
chudo
Ответить06.05.2013 22:45
Натуль, сейчас рыбаки все в рейсе, как придут, приезжай, встретим запросто