Открытый пирог-пицца с зелёной спаржей и сырами // салат из зелёной спаржи, помидорок черри и брынзы
Ингредиенты
- вода тёплая 100 мл.
- дрожжи свежие 12 г
- мёд жидкий 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- мука пшеничная около 250 г
- масло оливковое 1,5 ст.л.
- сыр моцарелла тёртый 100 г
- сыр твёрдый тёртый 100 г
- спаржа зелёная 300 г
- соль
- перец
- масло оливковое 1 ст.л.
- базилик
- чеснок 1-2 зубчика
- желток
- спаржа зелёная 200 г
- помидорки черри 250 г
- брынза 100-150 г
- мята,
- масло оливковое 2 ст.л.
- масло ореховое 1 ст.л.
- сок лимона 2 ч.л.
- бальзамико 1/2 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Наконец-то пришло время моей любимой спаржи, сегодня у нас салат из "вершков" и пирог из "корешков".
Сначала пирог:
Разрезаем спаржу на вершки и корешки, сверху -5-6 см., нижнюю часть, если плотная, обязательно чистим ножом для чистки спаржи.
Этим же ножом (или шинковкой) нарезаем вдоль.
Добавляем соль, перец и оливковое масло, перемешиваем и отставляем мариноваться.
Распускаем в тёплой воде с мёдом дрожжи.
Подсыпаем просеянную муку, соль.
Добавляем оливковое масло.
Замешиваем послушное тесто.
Ставим в тепло на час-полтора.
Затем обминаем и раскатываем плоскую, тонкую лепёшку.
Переносим на покрытый пергаментом противень, промазываем по краю взбитым желтком, выкладываем слой сыров (предварительно смешав их с базиликом и рубленным чесноком).
Затем слой спаржи, присыпаем молотым перцем.
Печём в разогретой до 200° духовке в течении 15-20 минут.
Нарезаем на куски, сверху, по желанию, можно добавить Рикотту или сыр Моцарелла, вкусно.
Теперь салат:
Обжариваем "вершки"в 1 ст.л.оливкового масла, приправив, в течении 5-7 минут.
Остужаем и кладём в плоское блюдо с бортиком.
Туда же отправляем порезанные пополам черри, мяту и кусочки брынзы.
В маленькой ёмкости соединяем оливковое и ореховое масло, сок лимона и чуть Бальзамико, солим и перчим по вкусу.
Поливаем этим соусом салат.
Ставим в холод на полчаса, готово!
Приятного аппетита!!!