Манговый чатни с кремом из фуа-гра
Ингредиенты
- для мангового чатни:
- 1 манго,
- 50 гр. сахара,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 гвоздички,
- 1 зв. бадьяна,
- кардамон,
- несколько зернышек кориандра,
- 1 щепотка корицы,
- 1 ст.л. белого уксуса,
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Манго очистить от косточки. Нарезать мелким кубиком.
2. Подготовить все специи.
3. Добавить столовую ложку белого винного уксуса, сахар, специи. Варить на медленном огне до однородной консистенции. ( я положила вместо молотой корицы палочку, вместо семян кориандра - щепотку молотого, добавила еще 2 ст.л. воды и сахара положила 3 ч.л., манго был очень сладким)
4. Из готового манго достать и выбросить специи, чеснок. Пюрировать до кремообразного состояния. Приготовить формочки.
5. Разложить манговый чатни по формочкам.
6. Фуа-гра нарезать кусочками.
7. Поместить в чашу блендера фуа-гра, добавить яйцо и сливки.
8. Пробить блендером до кремового состояния.
9. Разлить по формочкам поверх мангового чатни. Поставить в разогретую до 100* духовку на 25 минут. Остудить, поставить на 2-3 часа в холодильник.
10. В сотейнике смешать красный бальзамический уксус, соевый соус "Кикоман" и сахар. Выпарить до сиропообразного состояния.
11. Подавать холодным, полив соусом.
12. Приятного аппетита и не забудьте бокал холодного шампанского ;)
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Ольчик
Ответить19.05.2013 11:20
очень красиво!!!
chudo
Ответить19.05.2013 11:51
Олечка, тебе первая порция
Persona
Ответить19.05.2013 11:50
а мне, а мне??!!
chudo
Ответить19.05.2013 11:56
и тебе, конечно, Анют, угощайся!
andreytsibulski
Ответить19.05.2013 11:53
Отличный десерт,фото супер!!!
chudo
Ответить19.05.2013 11:57
Андрей, я, кстати, так и не определилась что это закуска или десерт
chef cook
Ответить19.05.2013 11:58
Танечка, сразила!!!
chudo
Ответить19.05.2013 12:02
Наташенька, спасибо, очень рада, что заглянула
mama tasi
Ответить19.05.2013 12:28
Изысканный рецепт,
chudo
Ответить19.05.2013 13:40
Наташ, давно на него смотрела, вот, благодаря конкурсу наконец-то попробовала
nonna pina
Ответить19.05.2013 12:46
Красиво подано и рецепт закуски с очень изысканным вкусом
chudo
Ответить19.05.2013 13:38
Спасибо большоне
ма-ма
Ответить19.05.2013 13:19
Танюш, очаровательно смотрится!
chudo
Ответить19.05.2013 13:41
Спасибо
ogiway
Ответить19.05.2013 15:46
Кааааароче, деУшка....мне еще детей рОстить надо! А я тут полчаса под столом в обмороке прохлаждаюсь....У меня чуть завертыши не сгорели! Не жалко тебе меня совсем!!!!!!!!!!!!!!!!
Что-то фанастическое! Блин- хоть бы ложечку бы лизнуть!....Классссссс!!!!!!!!!!
chudo
Ответить19.05.2013 16:01
была бы ближе, я бы тебе и винца налила бокальчик к такому закусону
dik723
Ответить19.05.2013 18:38
Изыск,не то слово!
chudo
Ответить20.05.2013 11:55
krolya
Ответить19.05.2013 21:40
да это ваще, ну надо такое придумать
chudo
Ответить20.05.2013 11:58
Зоя, и не говори - вкуснятина необыкновенная!
Ирина 211978
Ответить20.05.2013 00:19
mellorn
Ответить21.05.2013 13:33
Нежно, красиво и вкууусно!!!
chudo
Ответить21.05.2013 21:58
пасибки
lil-8888
Ответить21.05.2013 16:15
Тань, видела похожий рецепт в журнале. Здорово!
chudo
Ответить21.05.2013 21:58
Лиль, я его давно приметила, попробовала только благодаря конкурсу
strelec148
Ответить21.05.2013 16:43
ого се какой изыск, Танюш! 100 лет фуа гра не ела...
chudo
Ответить21.05.2013 22:01
Ксюш, а у нас сейчас можно купить на развес и делай с ней, что хочешь. 1кг сырой стоит 30$ а готовой от 50. просто супер! 200г купил и кайфуешь
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги