Кекс с овсяными отрубями, манго и темным шоколадом. (тест-драйв)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй можно положить палочку корицы или стручок ванили. Сверху поставить чашу №2, затем чашу №3 (убрав съемное донышко). Таким образом, пароварка станет вместительней.
Этап 2. Манго нарезать кубиками.
2. Шоколад порубить.
3. Яйца взбить с сахарной пудрой (около 8 минут)
4. Порционно добавить йогурт, продолжая взбивать.
5. Всыпать муку с разрыхлителем.
6. Добавить отруби (у меня, естественно, ТМ Мистраль),
7. перемешать.
8. Добавить манго и шоколад, перемешать.
9. Полученную массу выложить в форму для выпечки и поставить в пароварку.
10. ...
11. Этап 3. Чашу №3 накрыть небольшим полотенцем (для впитывания излишней влаги), затем накрыть крышкой.
Выбрать время приготовления 50 минут. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска.
По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой, она должна остаться сухой. По необходимости, готовьте еще 5-10 минут.
12. Аккуратно вынуть форму с кексом из пароварки. Остерегайтесь выхода горячего пара! Через 10 минут вынуть кекс из формы, перевернув его на решетку, остудить.
13. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
14. Нарезать на порционные кусочки и подавать.
15. Приятного Вам аппетита и обретения легкости!
×
Дополнительная информация
Рецепт с использованием продукции ТМ Мистраль, приготовленный в пароварке Philips, в рамках конкурса "Система правильного питания" с Мистраль. Не могла удержаться от выпечки в пароварке! Получился очень даже приличный кекс: высокий, пористый, чуть влажный (потому что на растительном масле) и ароматный. Правда, на достойное украшение у меня не было времени, поэтому – сахарная пудра. Вместо манго (у меня, кстати, в этот раз попалось не очень удачное манго) можно взять банан или другой малосочный фрукт. Побалуйте себя, Вы это заслужили!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ма-ма
Ответить19.05.2013 19:16
какой чудесный!
Ольга♥Ч
Ответить20.05.2013 21:27
Спасибо!
krolya
Ответить19.05.2013 21:06
ну ничё себе, какой красивый получился
Ольга♥Ч
Ответить20.05.2013 21:30
Спасибо большое! Сама не ожидала
mama tasi
Ответить21.05.2013 15:46
Оль, люблю выпечку на пару!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке