Заливное из куриных окорочков
Пошаговый рецепт приготовления
Описан в пошаговом
Пошаговые фото рецепта
1. Окорочка разделываем на мясо, кости и обрезки.
2. Морковь нарезанную кольцами обжариваем на сковороде
без масла, до небольшого почернения. Дыма будет много,
так что если есть датчик дыма на кухне, лучше сразу его молотком
разбейте
3. Лук нарезанный дольками так же обжариваем до небольшого почернения.
Дыма тоже хватит(я сразу в пожарку позвонил и сообщил что у меня
всё в порядке и я в их услугах не нуждаюсь)
4. Кости запекаем 1.5часа при 180гр до коричневого цвета.
5. Кости варим 2 часа на слабом огне, затем добавляем обрезки от окорочков,
морковь и лук. Тушим на медленном огне с закрытой крышкой 1 час
6. В 100гр воды разбовляем 1.5ст ложки желатина, оставляем "размякнуть" на час
7. Добавляем мясо с окорочков и варим 40мин. Добавляем специи, разведенный
желатин, пробуем. Бульон должен быть эпически вкусным
8. Вытаскиваем мясо.Бульон процеживаем, всё остальное выбрасываем. На форму выкладываем сладкий перец соломкой(или любое другое украшение), сверху слой мяса.
9. Заливаем бульоном, даём остыть и ставим в холодильник
10. Как затвердеет, переворачиваем форму на тарелку и можно есть!
×
Дополнительная информация
Главное что бы бульон был очень вкусным, остальное само приложится. Так что не жалеем время на готовку.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
krion
Ответить26.06.2013 05:31
За качество фото извеняюсь. Бывает...
svetluha
Ответить26.06.2013 06:22
Та лана, с фотками и правда "бывает")) Мужчина на кухне, на обычной, а не ресторанной (не в качестве едока) - уже вау! А насчет бульона - это точно, он здесь все дело практически и делает. Ха! Это вегетарианец говорит))) Но и в рыбных заливных та же история.
ogiway
Ответить26.06.2013 10:29
Леша-основательно так, капитально! Оттого и вкусно! Всегда запекаю без масла на бульон корешки-еще и петрушку-когда вдруг попадется!
sweta1
Ответить26.06.2013 12:28
сегодня же пойду бить датчики....сделаю,ага!Это как вкусно нам будет......
Лена72
Ответить26.06.2013 13:30
lira_s
Ответить26.06.2013 18:41
Леша, вкусненько и красивенько приготовил а датчики нас не пугают, мы окно по-сильнее откроем
passion1963
Ответить26.06.2013 23:11
Да, заливное из курицы самое вкусное!
larochka
Ответить27.06.2013 01:21
sweta1
Ответить27.06.2013 16:49
пардонте,что без фото....сделала и убедилась,что таки не так уж всё и просто там.....да,из простых куриных "лап" получается такой ароматный,насыщенный вкус у заливного!!!!Всем рекомендую,не проходите мимо!Вам же спасибо огромное!
krion
Ответить27.06.2013 19:30
Я очень рад что Вы рады.
ботакоз
Ответить03.07.2013 15:04
irina-kolyshkova
Ответить29.06.2013 20:23
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги