Жареный сибас и овощное рагу с розмарином.
Ингредиенты
- сибас (филе) - 4 шт.
- кабачок - 1 шт.
- красный сладкий перец - 1 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- горошек зеленый (свежий или замороженный) - 1 ст.
- помидоры - 2-3 шт.
- розмарин
- соль
- перец
- соевый соус - 2-3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- розмарин
- сливочное масло - 50 г
- сок 1/2 лимона
- розмарин
- дополнительно - мука
Пошаговый рецепт приготовления
Маринад: Чеснок подавить, смешать с соевым соусом и розмарином. Филе положить в миску, залить маринадом и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Рагу: Овощи помыть, почистить и порезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле, добавить перец, обжарить, добавить кабачок, горошек, помидоры и розмарин, перемешать и готовить до мягкости, в конце посолить и поперчить.
Филе достать из холодильника, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон. Готовое филе выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
На тарелку выложить овощное рагу, сверху положить рыбу и полить лимонным маслом.
Лимонное масло: Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок и розмарин, прогреть.