Клёцки мясные с картофелем и орехами
Ингредиенты
- фарш мясной (говядина) 450 гр.
- картофель 400 гр.
- картофельный крахмал 2 ст.ложки.
- орехи грецкие 40 гр.
- изюм 60 гр.
- яйцо 1 шт.
- соль
- перец .
- масло для жарки.
- мука для панировки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить картофель в мундире, почистить, размять в пюре. Орехи порезать, изюм помыть, обсушить.
2. В миске смешиваем фарш***, пюре, яйцо, орехи, изюм, крахмал по желанию можно добавить рубленную зелень. Солим, перчим, вымешиваем до однородности, убираем в холод часа на 2.
3. Мокрыми руками формуем котлетки, панируем в муке и обжариваем. Традиционно такие клёцки жарят во фритюре.
4. Подаём к столу с отварной цветной капустой или гарниром на ваш вкус.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
*** в оригинальном рецепте было 300гр. фарша и не было крахмала, но у меня было чуть больше фарша, поэтому, чтобы клёцки не разваливались я добавила крахмал.