Вишневый мед
Ингредиенты
- листья вишни - 200 г
- вода - 1,5 л
- сахар - 300 гр. (возможно меньше - пробовать)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Листья вишни промыть. В кастрюлю налить воду и опустить листья. Довести до кипения, выключить нагрев и оставить под крышкой настаиваться до утра.
2. Листья вынуть из сиропа и дать стечь.
3. В сироп добавить сахар и нагреть до полного растворения, помешивая.
4. Продолжить кипятить на среднем огне, периодически помешивая.
5. Выпаривать сироп до консистенции очень жидкого меда.
6. Разлить по стерилизованным баночкам и закупорить.
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
Цвет напоминает гречишный мёд, а запах - вишневое варенье! Можно есть в качестве меда с чаем или же разбавлять и пить вместо компота!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Татьяна М.
Ответить13.08.2013 23:07
Ну какой же это мед ??? Скорее сироп...
Надежда
Ответить13.08.2013 23:13
Пока горячий - сироп, а как остынет, загустеет и скорее на мед похож!
Ксюшка
Ответить14.08.2013 11:41
Спасибо за столь вкусный рецептик!
Всем нашим замечательным дамам,читательница советую послушать
песни Андрея Ковалёва!
irina-kolyshkova
Ответить14.08.2013 12:18
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги