Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде: шаг 1
1. Отварить в подсоленной воде до готовности.
Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде: шаг 2
2. Грибы помыть, просушить, очистить. Нарезать грибы и лук-порей.
Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде: шаг 3
3. Обжарить грибы и лук-порей в оливковом масле с добавлением сливочного, соотношение - 1:1. Посолить, поперчить.
Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде: шаг 4
4. Растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать, чтобы не было комков.
Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде: шаг 5
5. Добавить сливки и бульон, постоянно помешивая, варить, пока соус не начнет густеть. Посолить, поперчить, добавить мускат.
Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде: шаг 6
6. Из семги удалить мелкие косточки, хребет и кожу. Нарезать мелкими кубиками.
Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде: шаг 7
7. Сборка пирога: На дно сковородки налить соус, чтобы он покрыл дно.
Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде: шаг 8
8. Покрыть соус слоем риса.
Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде: шаг 9
9. Сверху на рис выложить слой грибов с луком-пореем.
Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде: шаг 10
10. Следующий слой из красной рыбы.
Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде: шаг 11
11. Следующий слой риса.
Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде: шаг 12
12. Залить начинку оставшимся соусом. Посыпать сухими прованскими травами.
Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде: шаг 13
13. Из слоеного теста вырезать круг размером больше диаметра сковороды. Накрыть сковороду, хорошо прижать тесто. Натереть пармезан.
Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде: шаг 14
14. Сделать несколько надрезов на тесте. Взбить желток, смазать им тесто, посыпать натертым пармезаном. Запекать в духовке при 180* 35-40 минут.

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
21.11.2013 00:33
Ответить

Танюш, у тебя новая форма для запекания?

Вкусный пирог, сытный, и должно быть очень ароматный! Люблю вот эту тестяную крышечку, а ты её ещё и сыром присыпала

chudo
21.11.2013 13:16
Ответить

Натуль, жаль, что форма одна. Она была последняя и она не большая, на одного человека порция. 

Кудесница
21.11.2013 07:43
Ответить

Танечка, как же это фантастически вкусно!!!  Все ингредиенты классно сочетаются!!! Не пирог, а песня!!! С удовольствием угощаюсь!!! Очень люблю подобные пироги, а в таком исполнении подавно!!! 

chudo
21.11.2013 13:17
Ответить

Галочка, нам тоже очень понравился пирог. Отличная идея для праздничного горячего.

jamiroquai
21.11.2013 09:11
Ответить

Ага...Хороша и порционная сковородка и пирог! Даже сырная крышечка - как самостоятельное блюдо!

chudo
21.11.2013 13:18
Ответить

Викуль, сырной "крышечкой" вкусно макать в начинкуsurprise

cpz_new
21.11.2013 10:35
Ответить

Таня, привет, дорогая. А я почему то подумала, пока смотрела пошаговые, что ты его перевернешь.....тесто сверху как тарелочка получилось....но в любом виде....ВКУСНО!!!!! 

chudo
21.11.2013 13:19
Ответить

Женя, привет!

Перевернуть не получится, начинка за счет бешамеля очень сочная.

неля0503
21.11.2013 10:38
Ответить

Очень красиво и ,безусловно,вкусно,Танюшкин! )))) "комплексный обед"

chudo
21.11.2013 13:06
Ответить

Нелечка, правда, очень вкусный рецепт. Рекомендую.

Светлана
21.11.2013 11:12
Ответить

Хоршее блюдо. И все любимые мной прдукты. Спасибо за рецепт! 

chudo
21.11.2013 13:07
Ответить

готовьте с удовольствием ;)

Lgrant (Лена)
21.11.2013 12:21
Ответить

люблю все ингридиенты, результат просто отличный, и пирог вроде и с тестом никакой возни

chudo
21.11.2013 13:13
Ответить

Лена, меня этот рецепт сразу подкупил, можно еще на праздник приготовить каждому гостю закусочную порцию. 

 

Tamara Shepeleva
21.11.2013 14:59
Ответить

Вкусно то как! И необычно, то что порционно. Супер

chudo
22.11.2013 11:05
Ответить

стараласьsurprise

byrenka
21.11.2013 16:32
Ответить

Танюш, блестяще, просто блестяще!!!!!

chudo
22.11.2013 11:04
Ответить

Танечка, мерси!

krolya
21.11.2013 16:33
Ответить

очумительно: и блюдо и фото

chudo
22.11.2013 11:04
Ответить

surpriseangry

nonna pina
21.11.2013 17:09
Ответить

Какой интересный рецепт и идея с мини - порциями понравилась 

chudo
22.11.2013 11:04
Ответить

Светуля, буду рада, если рецепт пригодитсяlaugh

sweta1
21.11.2013 17:24
Ответить

фото выше всяких похвал....молчу о содержании ....великолепно оно!

chudo
22.11.2013 11:03
Ответить

спасибо, дорогаяangry

sentyabr
21.11.2013 17:48
Ответить

Я тоже подумала, что надо будет перевернуть...sad Прекрасное блюдо, если в большой красивой форме, то можно прямо на празничный стол так и подать, отлично!

chudo
22.11.2013 11:03
Ответить

в оригинальном рецепте пирог готовили в стандартной сковороде и подавали в ней на стол. 

chudo
22.11.2013 11:02
Ответить

tatian-1956
21.11.2013 21:09
Ответить

Суперский пирог, Танюша!!! Я тоже, как девочки, думала  - перевернешь. Но поршионно,  действительно,  ново, оригинально - вроде пирог, а вроде и горячее!!! Класс!!!!!!!

chudo
22.11.2013 11:01
Ответить

Да, Танюш, два в одномlaugh

krisenok
22.11.2013 00:17
Ответить

Восхитительно! 

krisenok
22.11.2013 00:17
Ответить

Восхитительно! 

chudo
22.11.2013 11:00
Ответить

irina_mai
22.11.2013 16:51
Ответить

Готовила такую штуку-это и в правду ооочень вкусно.У меня было отличие в том,что запекала в большей форме и с помидорами.И не было такой крышечки из теста,а это я в следующий раз исправлю.Танюш-

chudo
22.11.2013 16:54
Ответить

Ирочка, жду от тебя новых кулинарных впечатленийbroken heart

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru