Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде
Ингредиенты
- семга — 150 гр.
- лук-порей (белая часть) — 1 шт.
- шампиньоны — 4 шт.
- рис — 0,5 стак,
- масло сливочное (+ для жарки лука и грибов) — 60 гр.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- мука — 1,5 ст.л.
- сливки 10-15% — 150 гр.
- орех мускатный - на кончике ножа,
- пармезан (тертый) — 3 ст.л.
- бульон (куриный или овощной) — 50 гр.
- соль морская - ,
- перец черный - молотый ,
- тесто слоеное (1 лист) — 120 гр.
- желток яичный — 1 шт.
- смесь прованских трав - щепотка,
- зелень - для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Грибы помыть, просушить, очистить. Нарезать грибы и лук-порей.
3. Обжарить грибы и лук-порей в оливковом масле с добавлением сливочного, соотношение - 1:1.
Посолить, поперчить.
4. Растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать, чтобы не было комков.
5. Добавить сливки и бульон, постоянно помешивая, варить, пока соус не начнет густеть. Посолить, поперчить, добавить мускат.
6. Из семги удалить мелкие косточки, хребет и кожу. Нарезать мелкими кубиками.
7. Сборка пирога:
На дно сковородки налить соус, чтобы он покрыл дно.
8. Покрыть соус слоем риса.
9. Сверху на рис выложить слой грибов с луком-пореем.
10. Следующий слой из красной рыбы.
11. Следующий слой риса.
12. Залить начинку оставшимся соусом. Посыпать сухими прованскими травами.
13. Из слоеного теста вырезать круг размером больше диаметра сковороды. Накрыть сковороду, хорошо прижать тесто. Натереть пармезан.
14. Сделать несколько надрезов на тесте. Взбить желток, смазать им тесто, посыпать натертым пармезаном. Запекать в духовке при 180* 35-40 минут.
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Танюш, у тебя новая форма для запекания?
Вкусный пирог, сытный, и должно быть очень ароматный! Люблю вот эту тестяную крышечку, а ты её ещё и сыром присыпала
Натуль, жаль, что форма одна. Она была последняя и она не большая, на одного человека порция.
Танечка, как же это фантастически вкусно!!! Все ингредиенты классно сочетаются!!! Не пирог, а песня!!! С удовольствием угощаюсь!!! Очень люблю подобные пироги, а в таком исполнении подавно!!!
Галочка, нам тоже очень понравился пирог. Отличная идея для праздничного горячего.
Ага...Хороша и порционная сковородка и пирог! Даже сырная крышечка - как самостоятельное блюдо!
Викуль, сырной "крышечкой" вкусно макать в начинку
Таня, привет, дорогая. А я почему то подумала, пока смотрела пошаговые, что ты его перевернешь.....тесто сверху как тарелочка получилось....но в любом виде....ВКУСНО!!!!!
Женя, привет!
Перевернуть не получится, начинка за счет бешамеля очень сочная.
Очень красиво и ,безусловно,вкусно,Танюшкин! )))) "комплексный обед"
Нелечка, правда, очень вкусный рецепт. Рекомендую.
Хоршее блюдо. И все любимые мной прдукты. Спасибо за рецепт!
готовьте с удовольствием
люблю все ингридиенты, результат просто отличный, и пирог вроде и с тестом никакой возни
Лена, меня этот рецепт сразу подкупил, можно еще на праздник приготовить каждому гостю закусочную порцию.
Вкусно то как! И необычно, то что порционно. Супер
старалась
Танюш, блестяще, просто блестяще!!!!!
Танечка, мерси!
очумительно: и блюдо и фото
Какой интересный рецепт и идея с мини - порциями понравилась
Светуля, буду рада, если рецепт пригодится
фото выше всяких похвал....молчу о содержании ....великолепно оно!
спасибо, дорогая
Я тоже подумала, что надо будет перевернуть... Прекрасное блюдо, если в большой красивой форме, то можно прямо на празничный стол так и подать, отлично!
в оригинальном рецепте пирог готовили в стандартной сковороде и подавали в ней на стол.
Суперский пирог, Танюша!!! Я тоже, как девочки, думала - перевернешь. Но поршионно, действительно, ново, оригинально - вроде пирог, а вроде и горячее!!! Класс!!!!!!!
Да, Танюш, два в одном
Восхитительно!
Восхитительно!
Готовила такую штуку-это и в правду ооочень вкусно.У меня было отличие в том,что запекала в большей форме и с помидорами.И не было такой крышечки из теста,а это я в следующий раз исправлю.Танюш-
Ирочка, жду от тебя новых кулинарных впечатлений