Закусочный "мининаполеон" из овощей с моцареллой и соусом песто

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса песто чеснок измельчить, пармезан натереть на терке или мелко нарезать. Все ингредиенты пробить в блендере, тонкой струйкой влить оливковое масло, взбить еще раз.

Болгарский перец запечь в духовке до черных подпалин, завернуть в пакет, затем снять кожицу, порезать полосками.

Баклажан нарезать дисками, присолить на 15 минут, для удаления горечи. Промыть баклажаны и обжарить на оливковом масле в течении одной минуты с каждой стороны, после чего запечь в духовке до готовности.

Французский багет (или любой другой хлеб) нарезать кружочками, сбрызнуть оливковым маслом и тоже запечь в духовке.

Запеченный кусочки хлеба смазать соусом песто, положить на каждый кусочек диск баклажана, снова промазать соусом, положить сверху кружок моцареллы, украсить полосками печеного перца. Композицию целиком запечь в духовке минут 8-10.

Пошаговые фото рецепта

Закусочный "мининаполеон" из овощей с моцареллой и соусом песто: шаг 1
Закусочный "мининаполеон" из овощей с моцареллой и соусом песто: шаг 2
Закусочный "мининаполеон" из овощей с моцареллой и соусом песто: шаг 3
Закусочный "мининаполеон" из овощей с моцареллой и соусом песто: шаг 4
Закусочный "мининаполеон" из овощей с моцареллой и соусом песто: шаг 5
Закусочный "мининаполеон" из овощей с моцареллой и соусом песто: шаг 6
Закусочный "мининаполеон" из овощей с моцареллой и соусом песто: шаг 7
Закусочный "мининаполеон" из овощей с моцареллой и соусом песто: шаг 8
Закусочный "мининаполеон" из овощей с моцареллой и соусом песто: шаг 9

Дополнительная информация

Слушайте, получилась просто волшебно-вкусная закуска. Ну такая вкуснотища, славами не описать. Это надо готовить и есть. Вот.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Обалденное оформление! Очень по новогоднему красиво,аппетитно! 

Svettt
20.12.2013 13:10
Ответить

Спасибо, Сонечка.

ella_b
20.12.2013 12:59
Ответить

Композиция-что надо! И цвета такие новогодние-дедморозовские! Просто прелесть! Во вкусовых качествах сомневаться не приходится,с такими-то сочетаемыми компонентами! Светочка-

Svettt
20.12.2013 13:23
Ответить

Эллусь, не старалась, чтобы по новогоднему было, так вышло, но вкуууусно.

Lgrant (Лена)
20.12.2013 13:02
Ответить

очень понравилось, манипуляций, конечно много, но ведь не каждый день, надо не полениться и сделать, как закуску на новогодние праздники, может в запеченом виде моцарела мне понравится

Svettt
20.12.2013 13:30
Ответить

Да манипуляции не особо сложные, но вкусно. Ты моцареллу не любишь, Ленусь, потому как она никакая по вкусус сама по себе, вот с песто самое оно, ну присоли ее, на худой конец, да и перчик запеченный сам хорош поверх моцареллки.

Lgrant (Лена)
20.12.2013 15:03
Ответить

да, да, забрала в копилку, сделаю обязательно, мне прямо уже сейчас хочетсяsad

byrenka
20.12.2013 13:18
Ответить

Отличная новогодняя закуска - и вкусно и нарядно очень!!!!

Svettt
20.12.2013 13:30
Ответить

Спасибо, Танюшк!

passion1963
20.12.2013 13:34
Ответить

Мое любимое сочетание, моцарелла, песто, овощи, я такое готова есть 3 раза в день,. А подача действительно очень праздничная, в каждом рецепте цчувствуется неумолимое приближение Нового года!!! 

krolya
20.12.2013 14:34
Ответить

мне тоже нравится это сочетание, я только больше люблю с помидоками, но с перчиком тоже думаю оооочень вкусно

elena-sh
20.12.2013 15:04
Ответить

sadПочему "Наполеон" ? Тесто ведь не слоеное? )

Svettt
20.12.2013 15:26
Ответить

Да и "наполеон" в кавычках. Закуска же слоеная.

Tamara Shepeleva
20.12.2013 15:59
Ответить

смотрится очень празднично! на стол самое то!

larochka
20.12.2013 16:04
Ответить

Вкусно!!

Наталья
20.12.2013 15:53
Ответить

Отличная закусочка, очень понравилась!

ogiway
20.12.2013 18:02
Ответить

Ооооочень нарядно и празднично!!!!!!!!!!

sveta-koolinar
20.12.2013 20:18
Ответить

Представляю, как это вкусно!!! Забрала. 

antea
20.12.2013 21:54
Ответить

Очень вкусно и красиво, как раз на праздничный стол!

irina-kolyshkova
20.12.2013 22:18
Ответить

как красиво по Новогоднему

Olga
21.12.2013 02:03
Ответить

laughЯ часто делаю моцареллу , помидор и соус Песто . А здесь еще и баклажанчик с перцем ! Прекрасный квартет !!! Забрала ! Спасибо ! 

andreytsibulski
21.12.2013 03:43
Ответить

Красивая и вкусная закуска !!! 

nira60
21.12.2013 22:54
Ответить

Яркая закуска и не менее яркий вкус.

irina_mai
22.12.2013 01:15
Ответить

Так ,чесночное песто имеется(не важно,что без сыра и орешков),баклажан купила,моцарелла тоже в наличии имеется.Всё,решено,готовлю на Рождество.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru