Салат из свиных ушек
Ингредиенты
- уши свиные - 2 шт.
- огурец - 2 шт.
- лук-порей - 1 шт. ( белая часть)
- салат ( смесь: корн, фризе, радиччио)
- маринад для ушек:
- соус соевый 150 мл.
- сахар тростниковый 30 гр.
- перец чили (кусочек)
- имбирь корень- 2 см.
- вода
- соус для салата:
- лук-порей ( немного)
- чеснок - 1 зубчик
- масло оливковое 40 мл.
- лайм - 0,5 шт. (сок)
- сахар тростниковый -1 ч.л.
- соус соевый 40 мл.
- кунжут черный, белый
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный, праздничный салат, без которого у нас не обходится ни одно застолье.
Пошаговые фото рецепта
1. Для варки ушей нам понадобится: соевый соус Kikkoman, имбирь, тростниковый сахар и немного перца чили.
2. Свиное ухо промыть, почистить и замочить в холодной воде на на час.
Снова промываем и хорошенько скребем ножом. Ставим вариться. Добавляем соевый соус, имбирь, перец чили и сахар. Заливаем водой, чтобы ушки были полностью в воде и варим до готовности ( у меня варились примерно 1 час 30 минут).
3. Даем вареному свиному уху остыть.
4. Эти составляющие нам нужны для салата. ( от лука-порея оставьте небольшой кусочек, он пойдет в заправку для салата).
5. Очищаем огурец. Нарезаем длинными пластинами с помощью овощечистки. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарезаем соломкой белую часть лука-порея.
6. Нарезаем остывшее свиное ухо тонкой длинной соломкой.
7. Сделаем соус.Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Нарезаем лук-порей мелким кубиком.
8. В миске смешиваем чеснок, лук-порей (кубиками), добавляем соевый соус, оливковое масло, сахар и сок лайма. Хорошо перемешиваем-соус готов.
9. Выкладываем в миску свиное ухо, добавляем лук-порей, нарезанный соломкой, добавляем огурец, заправляем соусом ( немного соуса оставьте для смеси салата).
10. На сервировочное блюдо выкладываем смесь салата, поливаем немного оставшимся соусом.
11. Сверху выкладываем свиное ухо, с порем и огурцом. Посыпаем кунжутом и украшаем дольками лайма. Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Люблю свиные ушки
Спасибо, я то же любительница
То-же,любитель ушей !!!
Ура! В наших рядах пополнение! Всем по уху, а лучше по два!
Ой, а я ни разу свиных ушек не ела. Прикольный салатик!
Никогда не пробовала ушек. В продаже видела, но купить так и не решилась.
Салат выглядит очень заманчиво, пожалуй, стоит попробовать.
Я часто делаю свиноушный салатик, даже тут выкладывала. Но я кладу репчатый лук-мои в таком салате его уминают влет!Этот вариант потоньше будет и очень вкусный!
Очень понравился рецепт! Спасибо, будем пробовать!
А я даже вкуса не представляю уШек ... Аппетитная салатница
какой ушастенький салатик
Женечка, от всей души поздравляю с победой в конкурсе!!! У тебя великолепный салат!!! А ушки такие мы очень любим!!!
Спасибо, Галочка, я даже не ожидала. Радовалась как ребенок.
Спасибо, Светочка, и тебя с победой!