Яблочно-ананасовый крамбл
Ингредиенты
- для фруктового слоя:
- яблоки-4 шт.
- ананас консервированный -200 гр.
- сахар- 4 ст.л. (из расчета одна ложка на одно яблоко)
- корица -0,5 ч.л.
- сливочное масло для жарки -30 гр.
- для теста:
- мука 250 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- сахар 1 ст.л.
- соль-щипотка
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Исходные продукты (на фото отсутствует корица)
2. Яблоки очищаем от кожуры и режем на кубики среднего размера.
3. В разогретой сковороде распускаем сл.мало ,всыпаем сахар.
4. Выкладываем яблоки,присыпаем корицей.Помешивая, даем им размягчится и покрытся карамельной глазурью.Займет это минуты 4-5.Не передержите их на огне,т.к. им еще предстоит провести с пол часа в духовке.Кусочки ананаса лучше добавить в самом конце,перед снятием сковороды с огня.
5. Перекладываем фруктовую начинку в подходящюю жаропрочную форму.Идем готовить тесто.
6. В подходящей емкости смешиваем муку,сахар и соль для теста.Натераем на терке слегка подмороженное масло
7. Начинаем вымешивать все ингридиенты до крошки
8. Вот такая "крошка" должна у вас получится
9. Равномерно посыпаем тестом фруктовый слой
10. Выпекаем "крамбл" в заранее разогретой до 200 С духовке,до золотистого цвета нашей крошки.У меня это обычно занимает 25-30 минут.Лопаткой или просто ложкой выкладываем крамбл на тарелку и....
Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Крамбл-английская сладкая выпечка.Еще его называют "ленивый пирог".Из-за своей простоты наверное.Вариантов начинок великое множество.Есть даже овощные.У нас дома бльше всего любят яблочную основу с добавками.Сегодня это ананас.Пробовал добалять сливу,клубнику,лесные мороженные ягоды.Неизменно вкусный результат.Так что ипровизируйте.
Также можно выпекать крамбл в порционных формочках по количеству едоков.Употреблять лучше всего теплым.Очень хорошо идет с шариком пломбира.Хотя это и не обязательное условие.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
я первая на эту вкусноту
Зоя,я еще не закончил возится с пошаговыми,а ты уже увидела рецепт? Спасибо за первую оценку!
Знаю, вкусно, а с мороженным вообще ум отъешь!
Подвиньте тарелочку поближе, очень соблазнительно!
Двигаю!
Вкусно ...Пеку .. Делаю иногда порционно ..
Классно!
Дима,спасибо за идею! Сделаю на выходные!
На здоровье! Только это не моя идея английских домохозяек.
На здоровье! Только это не моя идея, а британских домохозяек.:-)
Классный десерт !!!
Эх, и люблю же я подобные вкусняшки!!!!!!!!! Сочно и хрустко-прелесть-да и все!!!!!!!!!!
какое вкусное сочетание!"
в Дании кладут этот Крамбл в широкие бокалы и-сиди-ковыряй-смакуй эту крошку с фруктами....сверху ещё мороженого шарик бухнут...вкусно!
Я про это указал в доп.инфе
видела я доп.инфу,Дима....просто вдруг ударилась в воспоминания...эх....
Ой, как вкусно!!!!!
Яблоки и тесто - моя слабость!!!! чудно!!
Спасибо всем кто заглянул на огонек!
Дима, замечательный десерт! 5!
ох и вкусно. надо испечь.
Очень вкусно!