Гарнир из жаренного корня сельдерея
Ингредиенты
- корень сельдерея - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук порей - ½ шт.
- укроп - 30 гр.
- кинза - 30 гр.
- сухой чеснок
- лимон - ½ шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим сельдерей и нарезаем его соломкой.
Чтобы сельдерей не потемнел, выжимаем в него лимонный сок и перемешиваем.
Разогреваем в сковороде растительное масло.
Высыпаем сельдерей в сковороду и обжариваем его до золотистой корочки.
Накрываем сковороду крышкой и тушим сельдерей до мягкости на медленном огне.
Нарезаем морковку соломкой, а лук порей кольцами.
Мелко нарезаем зелень.
Сельдерей периодически помешиваем.
Добавляем в сковороду с сельдереем лук и морковь.
Обжариваем, периодически помешивая.
Перчим.
Солим.
Добавляем зелень.
Перемешиваем.
Убавляем огонь до малого.
Накрываем крышкой и тушим до готовности.
Можно использовать, как самостоятельное диетическое блюдо, так и в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Вы сами готовили или скопировали?
Скопировал откуда
Вы сами готовили это блюдо?Фото и видео Ваши собственные?
Видео и фото мои собственные...
Замечательно!Отличный рецепт!
Интересный рецепт .,