Мороженое молочное с фенхелем.
Ингредиенты
- 500 мл. молока любой жирности
- 100 гр. коричневого сахара мистраль
- 1 ч.л. желатина
- 100 гр. фенхеля
- для цукатов
- 50 мл. воды
- 50 гр. коричневого сахара мистраль
- 100 гр. фенхеля
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу сказать сразу, что ярко-выраженного запаха и вкуса фенхеля в мороженом нет. Есть едва уловимый аромат, который трудно разгадать. По крайней мере никто его не угадал.
1. Цукаты из фенхеля. В сотейник влить воду и всыпать сахар, довести до кипения. Фенхель нарезать пластинками и добавить в сироп. Варить на медленном огне 20 минут.
2. Молоко довести до кипения. Снять с огня. Фенхель нарезать пластинками и добавить в молоко. Оставить на 30 минут. Затем молоко процедить, растворить в молоке желатин.
3. Затем поместить смесь в мороженицу на 20 минут или перелить в контейнер и заморозить в морозилке, периодически перемешивая.
4. Подавать мороженое с цукатами, полив карамельным сиропом.
Приятного аппетита!
вот спасибо
Зайка на здоровье!
какая красота!
Анечка, спасибо!
Очень красиво подано!! Даже кушать жалко)
Алиса, не жалей, налетай!
Сума сойти как красиво и вкусно
Оля. спасибо!
Лилечка .. Интересно .. С феНхелем.. Фотографии ..Аппетитно мороженое подтаивает ..
Олечка, спасибо! Мне было интересно попробовать. как фенхель себя поведет, получилось очень здорово!
Как оригинально!!!!И такие романтические фото!!!!
Танечка, благодарю!
Лиля, умопомрачительно, браво, снимаю шляпу. Очень красиво!!!
Юлечка, спасибо!
Лилечка, чудеснейшие фото, заставите вы меня с Зайкой фенхель-то купить... После такого мороженого устоять невозможно!
Наташ, попробуй, мне он и в салатах нравится!
Очень заманчивое мороженое!
Тамарочка, спасибо!
Лиля, и мне ложечку вкусняшки!
Светочка, с удовольствием!
Обалденное мороженое
Класс !!!
Андрей, благодарю!
Очень аппетитное мороженое! Красивые фотографии!
Спасибо!
Лиличка- я вот так-то фенхель терпеть не могу...ахха...токо вот пока листала рецепт-все время так и норовила языком ту капельку убегающую слизнуть! Ах-какие фото шикарные!!!! И мороженое-вкусное и с цукатами! Прелестно!
Оксаночка, так вот для таких как ты не любителей и придумано. Мои тоже его на дух не переносят, а мороженое стрескали за милую душу.
очень интересно. Красивые вазочки для мороженого. А вопрос такой: как по консистенции выходит без яиц и без сливок?
Спасибо! Консистенцию мороженого дает желатин!
Красивое, нежное мороженое!