Шампиньоны,запеченые с гречкой и песто
Ингредиенты
- 6 крупных шляпок шампиньонов
- начинка
- 100 гр. гречки мистраль
- 2 шампиньона,мелко порезанных
- 50 мл. сливки 10%
- соль
- перец
- 1 луковичка мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока
- растительное мало
- 1 ст л песто из базилика
- чуть лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок выдавить,добавить немного лимонного сока и 2 ст л растительного масла
Смазать шляпки грибов внутри чесночной смесью
Гречку обжарить на сухой сковороде,влить 75 мл кипятка и на медленном огне сварить
Обжарить лук и порезанные шампиньоны на растительном масле,влить сливки и довести до кипения.
Выключить,всыпать гречку,добавить соль и перец по вкусу
Наполнить шляпки гречкой с грибами
Духовка на 180
Запекать 15 минут
Песто развести в сливках
Достать грибы,полить каждый сливочным песто и убрать в духовку на 5 минут
Подавать с овощами и зеленью
Дополнительная информация
Очень понравилось - легкое,вкусное блюдо,немного сливок и песто делают вкус такого просто блюда очень богатым.А обжаренная гречка полностью раскрывает свои ароматы.Может,кому пригодится?
Нам усе пригодится!!!!! Мы домовитые!!!!!Аппетиные грибочки!!!!
еще какие домовитые!!!
Представляю,как это вкусно.Обожаю сочетание гречки и грибов со сливками!!!Спасибо за идею.
На здоровье,Оля!)
Здорово! Оригинально подано!Аллочка,интересная идея подачи!(любимого блюда:гречка с грибами)
Я тоже очень люблю!
ещё как пригодится
Должно быть очень вкусно получилось
Ага)))
Несомненная вкуснятина!
Вкусное блюдо!
Очень!)
очень интересная начинка - любимая
Нас уже коллектив!Сила!
А я как раз отложила крупные шляпки-тоже хотела фаршировать...рисом, правда...Но-кто не успел-тот опоздал! КРсота вышла вкуснючая!!!!!!!!!!!!!!!!!
И я рис уже сварила,а потом передумала))))
Я люблю обжаренную гречку .. Вкусно !! Очень !!
Вкусные грибочки!