Карпаччо из ананаса с острой заправкой и запеченной курицей.
Ингредиенты
- 1 небольшой ананас
- 50 мл. воды
- 20 гр. сахара
- половина перца чили нарезать пластинками
- 1/4 ч.л. или 5 см имбиря, очистить и натереть на терке
- сок половины лайма или лимона
- 6-8 листьев мяты, тонко нарезать
- щепотка морской соли
- 1 куриное филе
- соль
- перец
- 1 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и запечь в фольге, в разогретой до 180С духовке до готовности. Затем остудить и нарезать пластинками, или кубиками.
2. Воду с сахаром и чили вскипятить, и варить около 5 минут до загустения. Перец вынуть.
В пиале соединить листья мяты, имбирь и сок лайма. Влить горячий сироп. Остудить. Процедить и хранить в холодильнике.
3. Ананас почистить и нарезать максимально тонко. Разложить на тарелке. В середину выложить курицу, полить блюдо соусом и посыпать солью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Свежо и остро
а как солнечно
Вот вроде привычно - но необычно!!!!
ВАУ!!! Как вкуснооооо
Курица с ананасом - подача замечательная ..