Печенье-закуска "как семечки"
Ингредиенты
- мука - 150 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- желток яйца - 1 шт.
- сметана - 60 г
- сливочное масло - 45г
- соль - 1/4 ч.л.
- для начинки:
- ветчина "доктор" - 100 г
- сыр твердый - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
В широкую миску просеять муку и разрыхлитель, добавить сливочное масло, порезанное на кубики - перетереть руками до состояния крошки. Муку собрать горочкой, в серединке сделать углубление, положить сметану и желток - тщательно перемешать, пока тесто не начнет собираться, выложить его на рабочую поверхность и быстро замесить однородное тесто(не больше минуты - долго вымешивать не надо для того, чтобы структура теста была нежной, рассыпчатой ), завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на 10-15минут.
Затем тесто достать и на рабочей поверхности, припыленной мукой, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3мм (по размерам у меня получился 20Х50см). Всю поверхность теста равномерно посыпать ветчиной и сыром. Аккуратно свернуть плотненьким рулетом, залепить края. Рулет выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке - 25-30минут. при выпечке он может немного треснуть, но это не повлияет на целостность и вкус закуски. Готовый рулет достать, выложить на разделочную доску, дать немного остыть, затем нарезать на кусочки толщиной 2-3см. По желанию посыпать красным сладким молотым перцем. Подавать в качестве закуски, можно взять с собой на природу! Вкусное, нежное, рассыпчатое печенье -закуска понравится всем без исключения! А главное, готовится быстро и очень просто! Единственный недостаток - сметается со стола "в мгновение ока" , поэтому количество ингредиентов увеличивать! Приятного аппетита!
Чудесное печенье - закуска! Фото очень привлекательное!!!!!!
Спасибо!
Интересно ..
Вкусно. Спасибо.
На здоровье!
Чудесно!!