Запеченные куриные окорочка с апельсином и чесночными стрелками
Ингредиенты
- куриные окорочка-2 шт
- апельсин-1 шт
- чесночные стрелки свежие- 15 шт. ( можно и побольше)
- приправа айдиго "американский гриль" (мельница(-
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочка разрезаем на 2 части ( бедрышко и голень).
Каждый кусочек посыпаем приправой Айдиго "Американский гриль".
Форму для запекания застилаем кулинарной бумагой, кладем курицу.
Ножом-овощечисткой снимаем с апельсина цедру, посыпаем цедрой курицу.
Выдавливаем на курицу сок половины апельсина. Посыпаем крупно порезанными чесночными стрелками.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
Запекаем до готовности.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
Очень простое в приготовлении блюдо, но при этом невероятно ароматное и вкусное!
Обожаю сочетания апельсина и чесночка!!!! особенно под курицу!!!классный рецепт!!!
Анна, спасибо!
эх,нет у меня чесночных стрелок...есть черемша,её и добавлю!Лен,здорово!
Светик, спасибо!
представляю как же это вкусно
Зайка, обалденно вкусно и ароматно!
Смакота ..
Ароатно долно быть! А курочку запечёную мы любим.
Ароматно,Танюш!!! Очень!!!
Девушки, спасибо! Действительно очень ароматно!