Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой

Фото к рецепту: Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой

Домашняя

Простой

14980

4

11

11 июня 2014, 13:14

Ингредиенты

  • сахар виноградный - 5г
  • смесь чеснока с перцем черным молотым - 3 ч.л.
  • паприка красная сладкая молотая - 3 ч.л.
  • бараньи черева

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 7-8мм;

В сухой посуде смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш;

Мешать долго и тщательно, до получения липкой и тугой консистенции фарша;

Убрать фарш в холодильник на сутки;

Повторно провернуть фарш через мясорубку с решеткой 5мм;

Кишки отмочить и промыть под проточной водой от излишек соли (у меня кишок не хватило, дополнительно использовала сосисочную целлюлозную);

Набить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, сформировать колбаски нужной длины, концы крепко завязать (если кое-где попал воздух, проткнуть то место тонкой иглой - но только кое-где! не усердствуя!);

Подвесить набитые колбаски (не касаясь друг с другом) при комнатной температуре на 8-10 часов (колбаска подсохнет, примет красивый красный цвет);

В одну из колбас воткнуть температурный датчик, развесить колбасы в коптильной камере, так, чтобы они не касались друг друга;

Коптить с закрытыми воздушными заслонками на дубовой щепе:

1-й час при 50*С;

2-й час при 60*С;

3-й и далее при 70-80*С до достижения температуры внутри колбаски 68-69*С;

Готовые колбаски быстро охладить под холодным душем, обтереть, убрать в холодильник на 8-10 часов;

Если нет коптильни, то достаточно разложить колбасу на решетку духового шкафа (или развесить) и соблюдать тот же температурный режим;

Пошаговые фото рецепта

Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой: шаг 1
Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой: шаг 2
Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой: шаг 3
Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой: шаг 4
Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой: шаг 5
Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой: шаг 6
Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой: шаг 7

Дополнительная информация

Очень вкусно, сочно и ароматно !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
11.06.2014 18:47
Ответить

Очень аппетитные .. 

манюша
11.06.2014 21:39
Ответить

Классные колбаски!
 

byrenka
12.06.2014 21:10
Ответить

Есть у нас мясной король, а ты Танюш - колбасная королева!!! Супер!!!

Татьяна М.
12.06.2014 21:29
Ответить

Спасибо девочки !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru