Паэлья с морепродуктами и курицей 2 (shellfish and chicken paella)
Ингредиенты
- куриное филе или бедро без кожи и костей - 200 г
- колбаски (острые чоризо для жарки ) — 100 г
- лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
- шампиньоны (+белые сушеные) — 200 г
- шафран (щепотка)
- чеснок — 3 зуб.
- томаты в собственном соку — 1 бан.
- перец чили
- вино белое сухое — 300 г
- бульон (грибной) — 600 г
- масло оливковое — 3 ст.л.
- рис "арборио" — 1,5 стак.
- оливки зеленые (большая) — 1 горст.
- горошек зеленый (большая) — 1 горст.
- мидии (в ракушках) — 1 кг
- креветки (тигровые) — 150 г
- кальмар (большой) — 1 шт
- соль (морская )
- сахар коричневый (или ) — 1 ст.л.
- зелень (петрушка или базилик для подачи)
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание рецепта.
Пошаговые фото рецепта
1. Если мидии свежевыловленные, их следует хорошо промыть под проточной водой со щеткой.
2. В кастрюлю с толстым дном выкладывать небольшое количество мидий, поставить на плиту на сильный огонь. Через 1-1,5 минуты мидии начнут выделять сок и раскрываться. Нераскрывшиеся мидии следует выбросить - они неживые.
3. Держать мидии на огне в собственном соку следует минуту - полторы. Потом они доготовятся вместе с рисом.
4. Удалить водоросли на которых мидия держится в море за пирс или камни. Этим процессом у меня занимается муж (он же их и ловит вместе с детенышем в море:)).
5. Приблизительно за час до приготовления залить сушеные белые грибы кипятком (600г), дать набухнуть и настояться. В небольшом количестве оливкового масла обжарить нарезанные куриное филе, колбаски чоризо с репчатым луком, через пару минут, как только лук станет прозрачным, добавить нарезанные свежие и сушеные грибы. Воду от грибов сохранить.
6. Мелко порубить чеснок и перец чили, добавить в сковороду, чуть обжарить, добавить рис.Хорошо перемешать, прогреть минуту-две чтобы рис впитал чесночно-перечное масло.
7. Добавить банку рубленных томатов в собственном соку.
8. Хорошо перемешать, влить сухое вино.
9. Когда вино немного выпарится, добавить горсть оливок, щепотку шафрана.
10. Влить воду от сушеных грибов, аккуратно перемешать. Посолить по вкусу, добавить немного коричневого сахара для баланса вкуса. Больше перемешивать паэлью нельзя. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 7 минут.
11. Кальмара очистить от пленки, нарезать кольцами. Часть мидий очистить, часть оставить в ракушках. Креветки очистить от панциря, оставить хвостик, аккуратно потянуть на кишечник, его легко будет достать. Если используете варено-мороженые креветки, тогда надрежьте хвост по всей длине и промойте под проточной водой.
12. Спустя 7 минут поверху риса выложить морепродукты.
13. Сначала очищенные мидии.
14. Затем кольца кальмаров и креветки.
15. Затем мидии в ракушках. Посыпать зеленым горошком, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут.
16. Вот какая красота получится в итоге. Выключить плиту, накрыть крышкой, дать постоять еще минут 5 чтобы все ароматы и вкусы смешались.
Подавать, посыпав рубленной зеленью. При желании, можно подать дольку лимона для морепродуктов.
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
Ух-ты, как вкусно и красиво ! ! !
Таня .. Это очень вкусно .. А подача .. Достойна лучших ресторанов ..
Великолепный вкус и великолепный вид!
Шикарно - без лишних слов
Обалдела и от блюда и от фото!
+++1000!!!!!!!!!!!!!!!!
Ух! Как богато, красиво, изысканно!
Это уже произвндение искусства!!!
нет слов, Танюшка! МОЛОДЕЧИК! Крутые фото!
Если бы я увидел только последнее фото без пошаговых.то никогда бы не узнал паэлью.А так очень красиво! Видел как готовят паэлью в Барселоне.
ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!!!!!!!!!!
Танюш,такое всё классное,морское-"гадиковское"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Танечка, о-оочень аппетитно, ярко!
И снова ощущаю себя в дорогом ресторане, где-то на Средиземноморье!!!!!!
Танюша, я не знаю что и сказать, всё так красиво и здорово... нет слов
Вкуснятина...деликатес!