Закуска из кабачков "тещин язык"
Ингредиенты
- кабачок(небольшой,молодой)-2 шт
- помидор (средний) — 2 шт
- сыр мягкий — 100 г
- чеснок — 30 г
- укроп (или другая зелень) — 70 г
- майонез — 100 г
- яйцо куриное (среднее) — 4 шт
- мука — 6 ст.л.
- масло растительное (для обжарки) — 200 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговый рецепт
Пошаговые фото рецепта
1. Молодые кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Когда все кабачки нарезаны, посолить их и оставить на 10-15 минут.
2. Готовим начинку:
Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.
3. Чеснок очистить и выдавить через пресс, добавить в майонез (вместо майонеза можно взять сметану).
4. Помидоры нарезать дольками или кубиками.
5. Мелко нарезать укроп.
6. Для кляра слегка взбиваем яйца.
7. Сначала обваливаем кабачковый язык в муке.
8. Затем окунаем во взбитое яйцо.
9. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем кабачки на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны.
10. Снимаем ломтики на тарелку, накрытую бумажной салфеткой.Горячий кабачок смазываем майонезом с чесноком.
11. С одной стороны кладем кусочек сыра, с другой - ломтик помидора. И посыпаем укропом.
12. Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор. Выкладываем на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем зубочисткой.
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Хорошая закуска.А в конце может потомить рулетики, чтобы сыр расплавить, ну минут 15?
Диляра,сыр и так расплавится от горячего кабачка.
Классная закуска!
Спасибо!