Чизкейк "сы-ы-ы-ыр"
Ингредиенты
- сыр сливочный (творожный) — 500 гр.
- сахар коричневый — 100 гр.
- крахмал кукурузный — 30 гр.
- молоко — 20 мл.
- сливки (30-35%) — 120 гр.
- яйцо — 4 шт.
- печенье (песочное) — 200 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- орехи грецкие — 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Этот нежный чизкейк очень любит моя семья. Рецепт взят у почитаемого мной китайского кулинара Pimpin.
См. пошаговое описание!
Пошаговые фото рецепта
1. Песочное печенье и грецкие орехи помещаем в пакет, пакет закрываем или завязываем.
2. Скалкой измельчаем печенье и орехи в крошку.
3. Высыпаем получившуюся крошку в миску или кастрюлю, добавляем размягченное сливочное масло.
4. Хорошо вымешиваем массу.
5. Нам понадобится квадратная или прямоугольная разъемная форма для выпечки. Размер моей формы - 24*24 см.
6. Застилаем форму фольгой.
7. Выкладываем песочную массу в форму, придавливаем и выравниваем поверхность. Я делаю это деревянной толкушкой.
8. Сливочный сыр комнатной температуры хорошо взбиваем с коричневым сахаром. В чизкейки я добавляю коричневый сахар, т. к. он придает некий карамельный привкус.
9. По одному к полученной массе добавляем яйца, продолжая взбивать.
10. Вливаем в смесь молоко,
11. добавляем просеянный кукурузный крахмал, вновь взбиваем.
12. Отдельно взбиваем сливки, добавляем к сливочной массе, перемешиваем аккуратно, но тщательно лопаткой.
13. Выливаем сливочную массу в форму для выпечки на песочный слой.
14. . В это время нужно вскипятить около одного литра воды. Я беру круглую форму большого диаметра, кладу в нее решетку на ножках, выливаю в форму только что закипевшую воду, на решетку помещаю форму с чизкейком и кладу выпекать в разогретую до 160 градусов духовку.
15. Выпекаем чизкейк 60 минут. Воду при выпечке необходимо помещать в духовку для того, чтобы поверхность чизкейка не треснула. В процессе выпечки чизкейк обязательно поднимется, но потом он упадет до того уровня, что был до выпечки.
16. Охлаждаем чизкейк около 30-40 минут, затем помещаем в холодильник на 4-5 часов. Аккуратно вынимаем десерт из формы, кладем на блюдо, удаляем фольгу (я сначала отделяю фольгу с боков, затем, чуть приподнимая края лопаткой, удаляю фольгу снизу).
17. Затем нам понадобятся круглые вырубки небольшого диаметра. Аккуратно вырезаем "дырочки", формируя по виду большой кусок сыра. Чизкейк готов! Приятного Вам аппетита!
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
Шикарное оформление!!!!
Оля, спасибо!
Шикарный чизкейк!Возьму на заметку способ выпекания на водяной бане!
Лида, спасибо!
Татьяна, спасибо!
Светочка, твой Чиз прекрасен
Светочка, спасибо!
Чизкейк замечательный, но их много на сайте, неплохо бы выставлять вариантом!
Лена, я здесь новенькая, не все еще знаю. Как мне добавить варианты? Если не поздно, я обязательно это сделаю.
вкусный и внешний вид симпатичный
Таня, спасибо!
Оригинально!!!
Тамара, спасибо!
Леночка, спасибо за доверие!
Эффектный чизкейк! И технология приготовления на водяной бане правильная.
Оля, спасибо за поддержку!
Эффектно
Оля, спасибо!
Интересный рецепт! Жаль только, что на яйца аллергия. Попробовать что-ли без яиц ...
Спасибо!Думаю, что без яиц чизкейк не получится.
оригинально!
Спасибо!
Дима, спасибо!У Вас получился восхитительный чизкейк! У китайцев и японцев я нашла много интересных идей, у меня еще много отснятых рецептов с их идеями. Обязательно поделюсь.
Спасибо!