Фасоль с овощами на зиму
Ингредиенты
- баклажаны - 2 кг.
- помидоры - 1,5 кг
- лук репчатый - 1 кг
- морковь - 1 кг
- перец сладкий - 1 кг
- перец острый - 2 стручка (или )
- соль - 3 ст.л.
- сахар - 1,5 ст.л.
- растительное масло - 350 мл.
- уксусная эссенция (70%) - 2 ч.л. (не обязательно)
- фасоль - 500 гр. (отварить до полу-готовности)
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны порезать кубиками, сложить в миску, пересыпать солью (3-5 ст.л.) и залить водой. Оставить на 40 минут, затем промыть и отжать.
Обжарить баклажаны на растительном масле, переложить в толстостенную кастрюлю.
Лук порезать кубиками, обжарить, переложить к баклажанам.
Морковь потереть на терке, обжарить и переложить к уже приготовленным овощам.
Сладкий перец порезать кубиками, обжарить и отложить к овощам.
Помидоры порезать кубиками, потушить и тоже отправить к овощам.
Все перемешать, добавить измельченный острый перец, соль, сахар, добавить оставшееся растительное масло (если осталось после обжаривания овощей), варить на небольшом огне 20 минут иногда помешивая.
Добавить фасоль и варить еще 20 минут.
Добавить уксус и готовить еще 10 минут.
Разложить в стерилизованные баночки, закрыть, перевернуть и укутать до остывания.
Хранить в прохладном, темном месте.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Готовлю так не первый раз, очень нравится. Уксус можно не добавлять, без него тоже хорошо хранится.
баклажанные заготовочки очень люблю, но кушаю их только в гостях, так что угощай поскорее
Ну так и угощайся скорее!
Отличная заготовка на зиму!
Вкусная заготовка!!
Очень вкусно и ароматно! Сегодня приготовила из таких же ингредиентов, только без обжаривания. Просто в кипящую томатно-чесночную массу закладываются овощи и тушатся. Ну, а обжарить овощи - вкуснее получится! Интересная идея!