Острый азиатский рис
Ингредиенты
- 1 ст. - смеси длиннозерного риса: рис "индика вrown", "индика gold" и "индика" от мистраль.
- 1 шт. - кабачок (средний)
- 1 шт. - зеленый сладкий перец
- 1 пуч. - сельдерея или 1 стебель
- 3 ст.л. - оливкового масла
- 3 ст.л. - соевого соуса
- по 1 ч.л - кориандра и корицы
- 4 капельки табаско ( я заменила на острый соус)
- 4 ст.л. - сливок (жирных)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Порезать кабачок
2. и перец соломкой.
3. В сотейнике обжарить овощи, добавив масло
4. и мелко порубленный сельдерей.
5. Добавить рис
6. и пряности, обжарить все вместе, так чтобы рис впитал овощной сок.
7. Затем влить 3 стакана воды и соевый соус.
8. Закрыть крышкой и на медленном огне тушить до готовности риса (минут 30). В конце тушения добавить сливки, подсолить и все перемешать. Рис готов!
Приятного аппетита!
Приглашаю разделить со мной трапезу Олечку (: Linda82) и всех, кому нравится тайская кухня!
Пошаговые фото рецепта
×
Олечка, как вкусно!!! Огромное спасибо за приглашение!!!!! А я наверное завтра тебя накормлю!!!!
Спасибо!
Оленька, остренько и вкусно!
Света, спасибо!
Леночка спасибо!
Аппетитные фотографии
Оля спасибо!
Очень вкусно!
Спасибо!
Оля, интересное блюдо!
Спасибо!
Много овощей в рисе-это вкусно!
Спасибо Таня!
Очень вкусно!
Спасибо!
Люблю кабачок с рисом! Замечательный рецепт!
Спасибо!