Рыбные кростини

Фото к рецепту: Рыбные кростини

Итальянская

45 мин.

6

Простой

12486

10

7

03 ноября 2014, 12:41

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 200 мл. оливкового масла (itlv)
  • для кростини с анчоусами
  • 100 гр. анчоусов
  • 1 кусок белого хлеба
  • 1 ст.л. рубленной петрушки
  • ¼ луковицы
  • 1 зубок чеснока
  • 25 гр. каперсов
  • 1 перец чили
  • 3 ст.л. оливкового масла (itlv)
  • 1 ст.л. уксуса (itlv)
  • для кростини с тунцом
  • 100 гр. маслин (itlv)
  • 1 ч.л. каперсов
  • 1 ст.л. кедровых орехов
  • 1 маленький зубок чеснока
  • 1 ст.л. рубленной петрушки
  • 4 половинки сушеных помидоров в масле
  • ½ ч.л. свежей лимонной цедры
  • 100 гр. консервированного тунца в масле
  • 3 ст.л. оливкового масла (itlv)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • для кростини с морепродуктами
  • 150 гр. кальмаров
  • 150 гр. креветок
  • 1 яйцо
  • 1 маленький зубок чеснока
  • 2 ст.л. рубленной петрушки
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 3 ст.л. оливкового масла (itlv)

Пошаговый рецепт приготовления

Когда нам не надо готовить на семью, мы зачастую обходимся бутербродами: с маслом, с сыром, с колбасой. Это вкусно и удобно, но несколько обыденно. Итальянские кростини – это те же бутерброды, только более разнообразные и полезные. Мясные, рыбные и овощные закуски подаются на хрустящих кусочках багета или ржаного хлеба, политых оливковым маслом и запеченных в духовке. Приготовленный таким образом хлеб можно хранить несколько дней в герметичном контейнере. Многие начинки тоже хорошо хранятся в холодильнике. Придя домой голодным с работы, вы просто выкладываете начинку на хлеб и наслаждаетесь с бокалом вина или пива. Поэтому это очень удобная закуска как для себя, так и для неожиданно нагрянувших гостей.

Пошаговые фото рецепта

Рыбные кростини: шаг 1
Основа для кростини: 1. Багет или ржаной хлеб порезать на кусочки средней толщины и выложить на противень, смазанный оливковым маслом.
Рыбные кростини: шаг 2
2. Щедро полить оливковым маслом сверху.
Рыбные кростини: шаг 3
3. Запекать в духовке при температуре 200С 5-7 минут, чтобы хлеб стал хрустящим.
Рыбные кростини: шаг 4
Тосканские кростини с анчоусами (Crostini alla Toscana) понравятся любителям форшмака и селедки.
Рыбные кростини: шаг 5
1. В отдельных мисках залить анчоусы и белый хлеб холодной питьевой водой и вымочить 10 минут.
Рыбные кростини: шаг 6
2. Лук, чеснок, каперсы и перец чили мелко порубить. Отжать хлеб и смешать с петрушкой, луком, чесноком, каперсами и чили. Затем постепенно добавить оливковое масло и уксус.
Рыбные кростини: шаг 7
3. Залить анчоусы получившимся соусом и убрать в холодильник пропитаться на ночь.
Рыбные кростини: шаг 8
4. Подавать на кусочках багета или ржаного хлеба. Соус может храниться в холодильнике 3 дня.
Рыбные кростини: шаг 9
Кростини с маслинами, кедровыми орехами, каперсами и тунцом (Crostini con olive, pinoli, capperi e tonno)
Рыбные кростини: шаг 10
1. Маслины, каперсы, орехи и помидоры порубить, чеснок пропустить через пресс. Слить масло с тунца.
Рыбные кростини: шаг 11
2. Смешать маслины, каперсы, орехи, чеснок, петрушку, сухие помидоры и лимонную цедру в миске. Добавить тунец и хорошенько размешать. Приправить солью и перцем, влить оливковое масло и размешать. Подавать на хрустящих кусочках хлеба. Эта начинка может храниться в холодильнике в герметичном контейнере 1 неделю.
Рыбные кростини: шаг 12
Кростини с морепродуктами (Crostini marinari) Это более изысканные кростини на тот случай, когда вы хотите побаловать себя. Есть их надо сразу же, горячими.
Рыбные кростини: шаг 13
1. Почистить креветки и кальмар и порубить их.
Рыбные кростини: шаг 14
2. Выложить морепродукты в миску, добавить взбитое яйцо, чеснок, пропущенный через пресс, петрушку и сухари. Полить оливковым маслом и добавить соль и перец.
Рыбные кростини: шаг 15
4. Выложить получившуюся массу на кусочки багета и запекать при температуре 200С 10 минут.
Рыбные кростини: шаг 16
Подавать немедленно.

Дополнительная информация

Для себя вы можете приготовить один-два вида кростини, а для компании можно сделать целый фуршет с мясными (http://www.koolinar.ru/recipe/view/120442) и овощными (http://www.koolinar.ru/recipe/view/120443) кростини для вечеринки в итальянском стиле.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
03.11.2014 15:42
Ответить

с удовольоствием бы все отведала бы

FoodStation1
03.11.2014 18:49
Ответить

С удовольствием бы вас угостила :)

Жанна
03.11.2014 23:29
Ответить

Очень-очень красиво, аппетитно! 

FoodStation1
04.11.2014 20:37
Ответить

Жанна, спасибо большое!

byrenka
04.11.2014 12:08
Ответить

Замечательные хрустяшки!!!

FoodStation1
04.11.2014 20:37
Ответить

Спасибо!

olga
04.11.2014 19:46
Ответить

Аппетитные кростини!

FoodStation1
04.11.2014 20:37
Ответить

Оля, спасибо!

Tatjana
05.11.2014 01:17
Ответить

Все вкусные! 

FoodStation1
05.11.2014 01:37
Ответить

Татьяна, спасибо большое!smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru