Салат нежный "снежный" с овощами и печенью трески
Ингредиенты
- печень трески в масле - 1 банка (115г)
- картофель отварной - 1шт
- морковь отварная (мелкая) - 1шт
- яйцо - 2шт
- перец болгарский (зеленый) - 1/3часть
- чеснок - 1зуб
- петрушка - 2-3веточки
- перец красный молотый - щепотка
- перец душистый горошком (через мельничку) - щепотка
- перчик острый пири-пири маринованный - 2шт
- кинза (листья) - для украшения
- майонез оливковый тм "слобода" - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи и белок яйца нарезать крупными кубиками, зелень нашинковать;
Поперчить красным перцем, заправить майонезом (подсолить при желании, я не солю, когда есть майонез) - размешать;
Выложить салат в порционные салатники или креманки;
С помощью блендера пюрировать печень трески с желтком, добавив немного масла из банки с печенью;
Выложить пюре в кондитерский мешочек;
Покрыть салат печеночным пюре, имитируя сугробы или снег;
Украсить "сугробы" листьями кинзы, перчиком и посыпать душистым перцем;
Охладить и подавать сразу после боя курантов !!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень нежный Новогодний порционный салат, напоминающий зимнюю сказку!
Красочные Фотографиии Аппетитный салат
Очень вкусно!
Клевый салатик,Новым годом повеяло!
Красиво порционно!