Мидии гратен
Ингредиенты
- 1 кг. мидий
- 150 мл. белого или розового сухого вина
- 2 головки лука-шалота
- 1 сладкий зеленый перец
- 3 зубка чеснока
- пучок петрушки
- соль
- перец
- 3 ст.л. майонеза (слобода оливковый)
- крупные панировочные сухари (желательно из однодневного чуть зачерствевшего багета)
Пошаговый рецепт приготовления
Простое и очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением праздничного фуршетного стола. Замечательная закуска к вину или шампанскому.
Пошаговые фото рецепта
1. У мидий удалить «бородку» и хорошенько потереть их металлической щеткой.
2. Положить мидии в большую кастрюлю, накрыть крышкой и готовить (без добавления воды) на среднем огне, периодически встряхивая кастрюлю, 6-7 минут, чтобы мидии раскрылись.
3. Перец, лук, чеснок и петрушку мелко порезать.
4. Мидии достать из кастрюли, оставшуюся жидкость процедить и уварить вполовину. Все нераскрывшиеся мидии выкинуть. Выложить готовые мидии на половинках ракушек в огнеупорную форму.
5. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
6. Хлебные крошки смешать с рубленной петрушкой.
7. Добавить чесночный майонез в жидкость, оставшуюся от приготовления мидий. Размешать.
8. Полить мидии получившимся соусом. Желательно, чтобы как можно больше соуса осталось в раковинах.
9. Посыпать крошкой с зеленью и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке под грилем 3-4 минуты, до золотистой корочки.
10. Подавать горячими.
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Очень вкусно!!!!
Спасибо! Моим нравится
Вот так придумщица, Наташенька! Так вкусно приготовила мидии, очень красиво и оригинально!
Ира, спасибо большое!
Отличная закуска!!!!!
Оля, спасибо! Мне приятно, что ты заглянула, и что тебе понравилось!
А-а-а! Вкуснятина какая!
Жанна, спасибо!
Клёвый смайл Я такого даже не углядела!
Супер!
Тамара, спасибо!
Очень вкусно!
Оля, спасибо большое!
Вкуснятина деликатес!
Спасибо большущее!
Подскажите пожалуйста, куда девать нарезанные лук,перец и вино.Ну с вином поятно,оно к мидиям,Спасибо.