Бараньи ребрышки с белорусским морковным салатом
Ингредиенты
- для бараньих ребрышек:
- сок 1 лимона
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. дижонской зернистой горчицы
- 3 ст.л. оливкового масла
- 3 зубка чеснока
- 1 кг. бараньих ребрышек
- для морковного салата:
Пошаговый рецепт приготовления
Думая о семейных новогодних блюдах, мне хотелось вспомнить что-то из детства, что-то из маминого репертуара. И сегодня мой дом наполнился прекрасным запахом прежних времен – ароматом тушеной моркови с кориандром и чесноком. В Беларуси этот салат очень популярен. Он достаточно сытный, чтобы выступать в роли гарнира. Набор ингредиентов почти всегда универсален. Я несколько адаптировала рецепт, чтобы сделать его более праздничным.
Пошаговые фото рецепта
2. Смешать уксус, лимонный сок, горчицу, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Залить получившимся маринадом ребрышки и оставить на 3 часа или на ночь.
3. Морковь порезать мелкой соломкой. (Терка Бернара здесь отличный помощник). В сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло и тушить морковь 7 минут до мягкости, помешивая.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Красивооооо! хоть за стол садись
Оля, спасибо большое! К столу приглашаю!
мимо морковных салатиков я не могу пройти мимо
Ну с таким-то ником и картинкой это понятно, что морковочку любите Спасибо, что заглянули!
Как все у Вас эстетично!
Спасибо большое!
Отличный рецепт, очень вкусно и красиво!
Спасибо!
Ох, какой букет красивейший! Спасибо, Света!
шикарный рецепт!!! очень вкусно приготовила!!! у меня сегодня тоже баранинка на ужин...
Спасибо большое А у вас в каком виде баранинка была?
Замечательный рецепт!
Спасибо большое!
Очень аппетитное блюдо! Красивые фотографии!
Света, спасибо!
Люблю бараньи ребрышки .. Это вкусно .. 😀😀😀
Оля, я тоже их очень даже обожаю