Новогодний крабовый салат в кальмаре
Ингредиенты
- кальмар - 2 шт.
- мясо краба - 30 г
- рис в пакетах - 1 пакет
- лук фиолетовый острый - 0,5 шт.
- яйцо вареное - 1 шт.
- морковь отварная - 1 шт.
- укроп - 1 пучок (небольшой)
- майонез тм "слобода" - 2 ст.л.
- вода - 1 л
- смесь специй (паприка, чеснок) - 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары очистить от пленки и внутренностей, отрезать плавнички.
Вскипятить воду, добавить в нее соль и смесь специй.
Выложить в воду кальмаров, довести до кипения, выключить огонь и выдержать кальмаров в воде 10 минут (приготовленные таким образом кальмары - нежные, мягкие и ароматные).
Вынуть кальмары из воды, воду снова довести до кипения и выложить в воду крабовое мясо.
Проварить 2-3 минуты, мясо вынуть.
Третий раз довести воду до кипения, заложить в воду пакет с рисом и готовить столько, сколько предполагает инструкция на упаковке (рис получается с очень насыщенным морепродуктовым вкусом!).
В чашу порезать: хвостики кальмаров, крабовое мясо (освободить от косточек), морковь (кубиками), яйцо, укроп, лук.
Добавить остывший готовый рис, заправить майонезом - перемешать.
Начинить кальмаров салатом плотно, убрать в холодильник до полного остывания на 1 час.
На тарелку посыпать рубленный укроп, на него выложить резанного кальмара с салатом.
Если салат остался - выложить его в тарелку и посыпать зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Наверное ни один новогодний стол не обходится без салата с крабами, крабовыми палочками или кальмарами с рисом под майонезом... Состав ингредиентов свой у каждой хозяйки, я вам предлагаю такой вариант приготовления и подачи! Очень симпатично и вкусно!
Симпатично это не то слово! Отлично, фото отпад!!!!
Спасибо Света!
Классная подача!!!!
Спасибо!
Таня, от такого салата никто не сможет отказаться!
Точно не сможет!
Чудесный салат и подача!!!
Спасибо!
Красота!
Очень симпатичный-можно сказать-красавЕц!!!!!!!!!!
Спасибо дорогая!