Блины гороховые с луковым конфитюром
Ингредиенты
- для блинов:
- горох – 90 г
- сахар – 2/6 ч.л.
- кефир – 65 мл.
- яйцо (маленькое, 3 категории) – 1 шт.
- мука – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 2/6 ч.л.
- соль – щепотка
- перец черный свежемолотый
- для лукового конфитюра:
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 1 ½ ст.л.
- масло сливочное – ½ ст.л.
- уксус белый винный – 1 ст.л.
- мед – ½ ч.л.
- соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Желтый колотый горох от Мистраль отвариваем согласно инструкции с добавлением сахара.
Пробиваем блендером.
Гороховое пюре солим-перчим, добавляем яйцо, венчиком перемешиваем.
Добавляем кефир, снова поработаем венчиком.
Добавляем муку, разрыхлитель, перемешаем. Оставить тесто на время, пока делаем конфитюр.
Луковицу нарезать полукольцами.
Разогреваем на сковороде оба вида масла, обжариваем лук.
Добавляем винный уксус, солим-перчим, жарим, помешивая, до золотистого цвета.
В самом конце добавляем мед, перемешиваем.
Жарим блины.
Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла, кладем две столовые ложки теста, распределяем в круг диаметром 10 см. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем с луковым конфитюром.
Дополнительная информация
Еще один рецепт белорусской кухни от Танюшки (Снежинки)!
Что тут скажешь? Очень-очень вкусно, с ароматным луковым конфитюром! Пробуйте!
это ооочень вкусно
Ты меня понимаешь - сама год назад подобное блюдо готовила!
Жанночка, мне очень приятно, что ты к моему рцептику прицепилась, я сразу заметила
каких блинов только нет...Когда успеть только все попробовать))))
Это точно! Вот я и делила количество ингредиентов! Отсюда и пошли яйца 3 категории!
каких блинов только нет...Когда успеть только все попробовать))))
Очень аппетитные блинчики!
Ольга, спасибо на добром слове!
ой всё так вкусно)))
Очень! Спасибо, Наталья!
Жанна, отличные сытные блинчики!
Света, спасибо!
очень нравится
И мне!
Класс!-))))
Неля, спасибо за высокую оценку!
Соблазнительные блинчики!
Ага! И конфитюр - просто отпад!
гороховые - это уже интересно! а еще и с таким дипом...с такой подачей!
Ксюш, ты права! Конфитюр прекрасно вписался!
Роскошные блины из горохового пюре, Жанна, вот это здорово!!! А аппетитные какие! С конфитюрчиком!!!
Спасибо, Наташа!
мммммм как аппетитно!!!супер!
Аурика, спасибо большое!
мне по вкусу рецепт.
Ира, спасибо большое!