Рыба в апельсиновом соусе.

Фото к рецепту: Рыба в апельсиновом соусе.

Домашняя

30 мин.

4

Простой

8596

11

7

07 марта 2015, 20:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Размораживаем филе рыбы и режем его небольшими кусочками. Яйца слегка взбиваем, хорошенько солим и перчим. Кладем рыбу в яичную смесь, замачиваем на несколько минут.

Смешиваем в тарелке муку с крахмалом, обваливаем кусочки рыбы и выкладываем на тарелку.

Разогреваем в сковороде оливковое масло с кунжутом. Кладем рыбу и обжариваем до золотистого цвета.

Отжимаем сок апельсина. В кастрюльку или сковородку выливаем апельсиновый сок, сок половины лимона, сахар по вкусу. Нагреваем так, чтобы сахар растворился. Добавляем воду с крахмалом ( 1/2 ст. воды +1 ч.л. сахара +1 ч.л. крахмала) - мешаем, соус должен получиться немного густым.

В горячий соус опускаем рыбу и перемешиваем, доводим до готовности. Наша рыбка в апельсиновом соусе готова, украшаем зеленью, свежими овощами и оливками. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыба в апельсиновом соусе.: шаг 1
1. Размораживаем филе рыбы и режем его небольшими кусочками. Яйца слегка взбиваем, хорошенько солим и перчим.
Рыба в апельсиновом соусе.: шаг 2
2. Кладем рыбу в яичную смесь, замачиваем на несколько минут.
Рыба в апельсиновом соусе.: шаг 3
3. Смешиваем в тарелке муку с крахмалом, обваливаем кусочки рыбы и выкладываем на тарелку.
Рыба в апельсиновом соусе.: шаг 4
4. Разогреваем в сковороде оливковое масло с кунжутом.
Рыба в апельсиновом соусе.: шаг 5
5. Кладем рыбу и обжариваем до золотистого цвета.
Рыба в апельсиновом соусе.: шаг 6
6. Отжимаем сок апельсина. В кастрюльку или сковородку выливаем апельсиновый сок, сок половины лимона, сахар по вкусу. Нагреваем так, чтобы сахар растворился. Добавляем воду с крахмалом ( 1/2 ст. воды +1 ч.л. сахара +1 ч.л. крахмала) - мешаем, соус должен получиться немного густым.
Рыба в апельсиновом соусе.: шаг 7
7. В горячий соус опускаем рыбу и перемешиваем, доводим до готовности.
Рыба в апельсиновом соусе.: шаг 8
8. Наша рыбка в апельсиновом соусе готова, украшаем зеленью, свежими овощами и оливками. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Всем привет из солнечного лета!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
07.03.2015 21:32
Ответить

Очень вкуное блюдо! Украшение классное! 

Елена74
07.03.2015 21:43
Ответить

Спасибо!!!

krisenok
08.03.2015 01:17
Ответить

Яркое блюдо!

Елена74
08.03.2015 09:23
Ответить

Спасибо!!!

andreytsibulski
08.03.2015 08:39
Ответить

 Красиво и вкусно, с 8 мартом вас ! ! !

Елена74
08.03.2015 09:24
Ответить

Спасибо большое!!!! 

Ответить

как же вкусно...............

Елена74
08.03.2015 20:08
Ответить

Спасибо!!! вкусно и необычно)

Ответить

как же вкусно...............

byrenka
08.03.2015 12:56
Ответить

Очень соблазнительно!!!

Елена74
08.03.2015 20:08
Ответить

Спасибочки

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru