"гамбургеры" из баклажанов
Ингредиенты
- баклажан (средние) — 2 шт
- помидор — 2 шт
- яйцо — 2 шт
- перец душистый
- мука (примерно. тесто должно быть, чуть гуще, чем на на блины) — 1 стак.
- соевый соус (тм "киккоман" ) — 50 мл.
- зелень
- чеснок — 2 зуб.
- масло растительное (для фритюра)
- молоко — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкус - неописуемый! Очень сочно!
См. шаги:
Пошаговые фото рецепта
1. Яйца взбить. Поперчить.
2. Влить соевый соус и молоко. Размешать. Муку просеять и добавить в кляр.
3. Хорошо растереть. Если требуется, можно подсолить.
4. Нарезать мелко зелень (у меня укроп, в идеале петрушка) и чеснок пропустить через пресс.
5. Помидоры нарезать на кружки, примерно 0,5см толщиной.
6. Баклажаны (если молодые, шкурку чистить не нужно) нарезать кружками, толщиной примерно в 1см. Кругов должно быть четное количество.
7. Налить в сковороду масло (его должно быть много). Поставить на огонь. Кружки баклажанов опустить в кляр,
8. и жарить в хорошо разогретой сковороде при среднем огне,
9. с двух сторон.
10. Выложить на тарелку. Можно на салфетку, чтоб лишний жир стек.
11. Сверху кладем помидоры.
12. На помидоры выкладываем понемногу чеснок и зелень.
13. Сверху накрываем второй половиной баклажанов, пока они еще горячие.
14. Пальчики оближешь!
×
Дополнительная информация
Закуска прямо тает во рту и первой улетает со стола!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Быстрый улёт этой закуски со стола не удивителен, с удовольствием включился бы
Угощайтесь!
Баклажаны с чесноком-уже вкусно, а в такой обработке-и подавно!
Спасибо большое!
Если бы кто-то сделал 😉😉😉 Съела бы с превеликим удовольствием 😃😃😃
Спасибо большое!
Лена, молодец. вкусно наготовила!
Угощайся, Оленька!
Очень вкусно!
Спасибо!
Как же я люблю баклажаны! С благодарностью забрала!
Угощайся!
Леночка,замечательное блюдо!Кляр какой интересный!
Угощайся, Ирчик!
Очень хороши!!!
Благодарю!
Оооочень вкуууусно!!!!
Спасибо!