Куриная печень в сметанном соусе с шампиньонами и рисом басмати

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Куриная печень в сметанном соусе  с шампиньонами и рисом басмати: шаг 1
1. Луковицу и шампиньоны порезать.
Куриная печень в сметанном соусе  с шампиньонами и рисом басмати: шаг 2
2. На сковороде с растительным маслом обжарить лук, добавить шампиньоны.
Куриная печень в сметанном соусе  с шампиньонами и рисом басмати: шаг 3
3. В кастрюлю с кипящей посоленной водой опустить пакетики риса Басмати и варить на небольшом огне 12 минут.
Куриная печень в сметанном соусе  с шампиньонами и рисом басмати: шаг 4
4. Когда грибы обжарятся, добавить промытую и порезанную крупными кусочками куриную печень.
Куриная печень в сметанном соусе  с шампиньонами и рисом басмати: шаг 5
5. Готовить перемешивая, пока печень не поменяет цвет, затем посолить и поперчить.
Куриная печень в сметанном соусе  с шампиньонами и рисом басмати: шаг 6
6. Посыпать мукой, перемешать.
Куриная печень в сметанном соусе  с шампиньонами и рисом басмати: шаг 7
7. Сметану смешать с молоком и водой(бульоном).
Куриная печень в сметанном соусе  с шампиньонами и рисом басмати: шаг 8
8. И добавить к печени.
Куриная печень в сметанном соусе  с шампиньонами и рисом басмати: шаг 9
9. Довести до кипения. Добавить майоран, посолить и поперчить соус по вкусу.
Куриная печень в сметанном соусе  с шампиньонами и рисом басмати: шаг 10
10. Уварить соус до нужной густоты.В конце приготовления, добавить лавровый лист. Напоминаю, что если Вы хотите получить мягкую и сочную куриную печень, то с момента начала термической обработки печени, должно пройти не более 7 минут.
Куриная печень в сметанном соусе  с шампиньонами и рисом басмати: шаг 11
11. Рис сварился. Получился беленький и рассыпчатый!
Куриная печень в сметанном соусе  с шампиньонами и рисом басмати: шаг 12
12. Режем зелень.
Куриная печень в сметанном соусе  с шампиньонами и рисом басмати: шаг 13
13. Кладем в тарелку рис и куриную печень с соусом, посыпаем зеленью.
Куриная печень в сметанном соусе  с шампиньонами и рисом басмати: шаг 14
14. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Дорогие друзья! 

В нашем маленьком военном городке особых развлечений, типа театров, развлекательных комплексов, да и просто кинотеатров нет, но зато у нас красивые леса и море! Жителю мегаполиса и представить трудно, что выйдя из дома через 10 минут ты уже будешь в лесу слушать пение птиц и наслаждаться красотой природы, а еще через 5 минут, окажешься на берегу моря..

Итак, сегодня приглашаю вас отправится со мной на маленькую лесную прогулку и посмотреть на нашу, балтийскую весну!Весна в этом году у нас поздняя, природа только недавно начала просыпаться, но уже зелень и первые цветы радуют глаз!

 

А это дикий шнитт-лук, первые дары леса!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна М.
08.04.2015 16:48
Ответить

Интересные фото, жаль что до моря все-таки не дошла) И рецепт конечно вкусный!

Елена М
08.04.2015 16:55
Ответить

Как это не дошла? Дошла! Вот тебе фотка, а в следующем рецепте будем по дюнам и морю гулять!

манюша
08.04.2015 17:09
Ответить

Вкусая печёночка! Что-то подобное готовлю. Спасибо за прогулку!

Елена М
08.04.2015 17:21
Ответить

Машенька, на доброе здоровье!

nestea
08.04.2015 17:25
Ответить

Леночка, очень вкусно! И фото красивые, весенние!

Елена М
08.04.2015 17:27
Ответить

Настюша, спасибо!

sveta-koolinar
08.04.2015 17:58
Ответить

Ох, Лена, разбередила душу своими фотографиями! Обожаю вашу балтийскую весну! Особенно, когда листочки уже проклюнулись, солнышко пригревает, аисты в гнездах видны! Едешь на машине по неширокой дороге, а над тобой сомкнуты кроны деревьев... Про море даже и говорить нечего. Море есть море. )) 

У вас очень красивые места!

Развспоминалась, даже про рецепт забыла. )) Отличный! 

Елена М
08.04.2015 19:20
Ответить

Света, спасибо! Есть такое дело и деревья вдоль трассы на Калининград , и аисты! Но пока еще листьев нет на деревьях и небо видно, когда едешь, это летом, как по тоннелю едешь))Немцы специально так высаживали деревья, дороги маскировали, чтобы с воздуха ( с самолетов)  не было видно, кстати эти дереья называют "часовые Рейха", жизней они до сих пор не мало уносят, часто в них врезаются, не справившись с управлением или уходя от столкновения.

sveta-koolinar
08.04.2015 19:31
Ответить

Ничего себе! Как интересно про деревья. Мне рассказывали только, что их немцы для маскировки высаживали, а об остальном не знала.

С нетерпением буду ждать еще твоих рецептов с видами вашего прекрасного края!

Olga
08.04.2015 19:48
Ответить

И рецепт вкусный 👍👍👍 А прогулка чудесная 😍😍😍

Елена М
08.04.2015 20:44
Ответить

Ольга, спасибо!

dik723
08.04.2015 20:16
Ответить

С такими пейзажами и в кино ходить не надо! А печеночку у нас дома все любят.И рис я только басмати использую всегда.Он рассыпчатый получается из за низкого количества крахмала.Не люблю просто рисовые каши.

Елена М
08.04.2015 20:43
Ответить

Дима, да я и привыкла, мне особо и не надо развлечений, в театр, так в Калиниград иногда выбираюсь. Молодежи конечно скучно, летом еще хоть море-пляж, а зима-осень скукотища, или Калиниград или в Польшу ехать надо..(((А я вот отдыхаю именно в лесу, в любое время года хожу в лес, а летом и осенью, так постоянно по лесам за грибами-ягодами)))

antea
08.04.2015 20:21
Ответить

Интересный рассказ и фото прибалтийской весны, и печень приготовлена вкусно!

Елена М
08.04.2015 20:45
Ответить

Анна Юлиановна, спасибо!

Ответить

Очень красивая природа)))
Ну а о печени разговор отдельный-ОБОЖАЮ)))

Елена М
08.04.2015 20:45
Ответить

Наталья, спасибо!

andreytsibulski
09.04.2015 10:17
Ответить

 Всё нравится !!!  И рецепт, и природа !!!

Елена М
09.04.2015 11:29
Ответить

Андрей, спасибо! С гавайской экзотикой конечно не сравнится)))

Надежда
09.04.2015 12:42
Ответить

Как красиво (и блюдо и природа)!!!! Все уже зелено, цветочки...Ух, как мне нравиться

Елена М
09.04.2015 12:47
Ответить

Надежда, еще маловато зелени, поздняя в этом году весна, обычно в это время уже листочки зеленые и фиалки расцветают в лесу, а садах нарциссы.

Надежда
10.04.2015 03:11
Ответить

Все равно здорово, а у нас снег шел вчера...

Владислава
09.04.2015 14:57
Ответить

вкусненькои природа у вас красивая! сразу в поход захотелосьsad

Елена М
09.04.2015 15:04
Ответить

Спасибо! Не, в походы еще рановато, прохладно))) А вот в мае или летом, если не дождливое- самое время.

Persona
09.04.2015 20:38
Ответить

красивые фото! 

Елена М
09.04.2015 20:58
Ответить

Аня, спасибо!

krolya
09.04.2015 22:00
Ответить

мои родители тоже в маленьком городке живут и рядом лес красивый и печёночка хороша

Tatjana
21.04.2015 22:38
Ответить

Лена,печень в сметане-сказка просто)))  Залюбовалась фото...не знала,что лес ещё голый тоже интересно рассматривать...А я понеслась  клумбы снимать,хотя парк во дворе начинается)))  no

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru