Баклажаны запеченные с сыром фета
Ингредиенты
- 2-3 помидора
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 ст. оливкового масла
- орегано
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разрежьте пополам баклажаны и поместите в подсоленную воду в течение 25 минут
Достаньте и высушите.
2. Затем разогрейте сковороду и обжарьте с каждой стороны в течении 2-3 минут с небольшим количеством оливкового масла.
3. Помидоры нарежьте на кубики.
4. Выложите баклажаны на противень для выпекания и засыпьте каждую половинку баклажана измельченным помидором, оставшееся оливковое масло, орегано, соли и перца.
5. Томатную пасту смешайте с водой , посолите и вылейте в противень.
6. Положите сыр фета на каждый баклажан и поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку .
7. Запекайте 25-35 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Любителям баклажанов...
Еще один простой вегетарианский рецепт из греческой традиционной кухни. Данное блюдо можно приготовить для гостей ,особенно если их очень много и так же подойдет в некоторые такие дни...Приятного аппетита!
приятное блюдо
Спасибо!
Вкусно! Я готовлю в мультиварке подобые баклажаны и не подозревала. что это греческая кухня, просто так мне вздумалось однажды. Теперь всем буду говорить, что это греческая кухня
Вкуснотища!
Спасибо!!!
Люблю баклажаны в любом виде и это блюдо вызывает аппетит!
Приятно очень,спасибо большое!!!
Очень понравилось!!!!
Благодарю,Галиюшка!
Как близки греческая и турецкая кухня, порой границу не провести. Я сейчас изучаю турецкие рецепты - там тоже есть подобные блюда.
Очень вкусно и так по-южному!
Все по вкусу, вкуснотища!
Приятная запеканочка!