Салака под маринадом
Ингредиенты
- свежая салака-1 кг
- мука пшеничная-3 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- морковь- 2 шт. ( крупные)
- лук репчатый-4 шт
- томатная паста или соус-2-3 ст.л.
- оливковое масло ideal
- уксус столовый-2 ст.л
- лавровый лист-2-3 шт
- рыбный бульон-1,5 стак.
- сахар-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Свежая салака))
2. У рыбы удалить голову и внутренности, икру и молоки можно оставить, если любите.
3. Помыть рыбу под проточной водой, со свежей салаки чешуя смывается сама.
4. Вот оно, серебро Балтики!
5. Итак, в муку для панировки добавить соль. Запанировать рыбку.
6. Разогреть сковороду, налить оливковое масло, дать нагреться.Выложить салаку. Жарить на среднем огне,с двух сторон , до готовности.
7. Сложить готовую рыбу в лоток или судок.
8. Готовим маринад: морковь потереть на средней терке, лук порезать кубиками.
9. Спассеровать овощи на оливковом масле, добавить томатный соус или пасту.
10. Затем добавить рыбный бульон,соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист.
11. Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 5-7 минут. Снять с огня, дать остыть.
12. Залить рыбу маринадом. Дать настояться минимум полчаса, а лучше всего дать постоять ночь в холодильнике.
13. Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
В латышской кухне довольно много блюд из салаки. Под маринадом эту рабку готовят в разных вариантах. Я хочу предложить рецепт салаки под маринадом моей знакомой из Лиепаи, Анны Рейнере.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
Вкусная рыбка! Ни разу не готовила салаку.
Пробовать салаку-это к нам, в Москве свежей не купишь, а охлажденнка или замороженная , это уже не рыба.)))
Вот и дождалась я салаки......а у нас я ее не нашла......
Она мороженная уже не вкусная, сладости в ней нет.
Ох,ЛЮ!!!!!!!!!!!!!! ))))
Неля, спасибо!
Рыбку под маринадом очень люблю, интересно бы попробовать сведую салаку в таком виде!
Оля, за свежей салакой, это к нам)))
Обожаю рыбку,под таким маринадом! это очень вкусно
Спасибо.
Эх-как она хороша- даже в сыром виде- когла свеженькая! Точно-серебро! Эх-я бы к вам бы....Но... Чудесная салака!!!!!
Вкусно плучилось, аппетитно!
С таким дополнением очень вкусная рыбка!