Курица в кефире с картофелем и черри.
Ингредиенты
- куриная грудка-600 г
- картофель молодой, мелкий-10 шт(сколько в форму поместится)
- помидоры-черри-6 шт. (сколько поместится в форму)
- кефир 1 %-300 мл.
- чеснок-5 зубчиков
- прованские травы-1 ч л
- масло оливковое-1 ст л
- соль-
- перец чёрный свеже-молотый-
Пошаговый рецепт приготовления
Нежная, сочная грудка куриная.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. С грудки снимаем кожу, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Готовим всё для маринада.
2. Берём посуду, в которой будем мариновать куриную грудку. Выкладываем её в неё. Кефир выливаем в другую посуду. Солим его по вкусу, добавляем прованские травы, рубим чеснок 2 дольки и туда же отправляем. Всё перемешиваем.
3. Выливаем маринад в посуду с грудкой. Перчим чёрным перцем по вкусу. Накрываем и отставляем в сторону помариноваться минут 20-30.
4. Готовим помидоры и картофель, чеснок. Берём форму, сбрызгиваем дно оливковым маслом. Картофель моем и на дно формы режем "пятачками". Чеснок прямо в шкурке моем и давим плоской стороной ножа каждый зубчик. Я раздавила 3 зубчика. Черри помыла, плодоножки оставила. Мне так больше они нравятся в блюде.
5. На дно подмазанной формы выкладываем "пятачки" картофеля по всей площади,плотненько. Поверх кладём раздавленный чеснок.
6. Солим щепоткой соли, сыплем прованские травы по вкусу (щепотка у меня) и поливаем ещё чуть оливковым маслом.
7. Выкладываем грудку поверх картошки. Оставшийся картофель я порезала четвертушками, выложила в свободные места по форме вместе с черри. Их я клала целиком. Мне так больше нравятся они.
8. Залила маринадом кефирным из-под грудки и отправила в духовой шкафчик при т-200С на 1 час. Через 5 минут температуру убавила до 160С.
9. Блюдо наше готово! Ароматное и очень вкусное)
10. Попробуйте)))
×
Дополнительная информация
Очень вкусная и сочная грудка получается. Ароматная от трав и чеснока, душевная. Делается просто, а столько удовольствия )
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
Очень нравится курица - кефирка! А здесь и гарнир сразу!
Это моя еда....минимум масла и кефир 1
Тоже делаю курочку в кефире, очень вкусно получается)))))
Вкусно очень)))
ммм...как вкусно!язык можно проглотить!
да-да)))