Баклажаны с перцем и помидорами от Наталья Mana
Ингредиенты
- баклажаны — 1 кг.
- перец сладкий — 0,5 кг.
- помидоры — 0,5 кг.
- растительное масло — 100 мл.
- уксус 9% — 50 мл.
- соль — 1 ч.л. с горкой
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим овощи.
Баклажаны нужно порезать напополам и потом еще на четвертинки, всего на 8 частей.
Перец почистить и порезать крупным кубиком.
Помидоры порезать дольками.
Берем большую кастрюлю или казан, наливаем на дно масло и уксус.
Затем выкладываем ряд помидоров, затем ряд перца и сверху ряд баклажан.
Щедро сверху солим, можно даже больше чайной ложки, я прямо большую щепотку соли кладу.
Накрываем крышку и ставим на средний огонь.
Не мешаем вообще!
Тушим минут 40.
Смотрим, когда баклажаны станут мягкими, при прокалывании вилкой, значит сразу выключаем.
Перемешиваем и раскладываем по стерильным баночкам.
Закатываем и переворачиваем вверх дном.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусная заготовка на зиму. Готовится элементарно, но вот уже не первый год, она фаворит на нашем зимнем столе. Помидоры тушатся на дне и превращаются в соус, полностью растворяются. Получается как-бы баклажаны с перцем в томатном соусе.Попробуйте приготовить, не пожалеете. Получается три баночки по 750 мл. Приятного аппетита!
Вкусная закрутка!
Спасибо огромное! и легко готовить!
Супер! Без заморочек и очень вкусно по сочетанию! Попробую.
Спасибо вам огромное! пробуйте на здоровье!
Вкусная заготовочка! Понравилась!
Аля,благодарю вас!
Готовлю похожий салатик, только еще острый перец добавляю - очень вкусно!!!
Да,острота дело вкуса! надо и мне в следующий раз добавить!
Спасибо за хороший рецепт!