Баклажаны с перцем и помидорами от Наталья Mana

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим овощи.

Баклажаны нужно порезать напополам и потом еще на четвертинки, всего на 8 частей.

Перец почистить и порезать крупным кубиком.

Помидоры порезать дольками.

Берем большую кастрюлю или казан, наливаем на дно масло и уксус.

Затем выкладываем ряд помидоров, затем ряд перца и сверху ряд баклажан.

Щедро сверху солим, можно даже больше чайной ложки, я прямо большую щепотку соли кладу.

Накрываем крышку и ставим на средний огонь.

Не мешаем вообще!

Тушим минут 40.

Смотрим, когда баклажаны станут мягкими, при прокалывании вилкой, значит сразу выключаем.

Перемешиваем и раскладываем по стерильным баночкам.

Закатываем и переворачиваем вверх дном.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны с перцем и помидорами: шаг 1
Баклажаны с перцем и помидорами: шаг 2
Баклажаны с перцем и помидорами: шаг 3
Баклажаны с перцем и помидорами: шаг 4
Баклажаны с перцем и помидорами: шаг 5
Баклажаны с перцем и помидорами: шаг 6
Баклажаны с перцем и помидорами: шаг 7

Дополнительная информация


Очень вкусная заготовка на зиму. Готовится элементарно, но вот уже не первый год, она фаворит на нашем зимнем столе. Помидоры тушатся на дне и превращаются в соус, полностью растворяются. Получается как-бы баклажаны с перцем в томатном соусе.Попробуйте приготовить, не пожалеете. Получается три баночки по 750 мл. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
12.08.2015 13:07
Ответить

Вкусная закрутка! 

Наталья Mana
12.08.2015 13:28
Ответить

Спасибо огромное! и легко готовить!

sentyabr
12.08.2015 16:57
Ответить

Супер! Без заморочек и очень вкусно по сочетанию! Попробую.

Наталья Mana
12.08.2015 17:47
Ответить

Спасибо вам огромное! пробуйте на здоровье!

Алевтина
12.08.2015 20:25
Ответить

Вкусная заготовочка! Понравилась!

Наталья Mana
13.08.2015 01:02
Ответить

Аля,благодарю вас!

Кира
13.08.2015 08:32
Ответить

byrenka
13.08.2015 16:16
Ответить

Готовлю похожий салатик, только еще острый перец добавляю - очень вкусно!!!

Наталья Mana
14.08.2015 23:50
Ответить

Да,острота дело вкуса! надо и мне в следующий раз добавить!

Эленика
23.10.2015 18:27
Ответить

 Спасибо за хороший рецепт! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru