Блины фаршированные капустой, запечённые в сметане
Ингредиенты
- блины:
- мука — 4 ст.л. с горкой
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- яйцо куриное — 1 шт
- кефирный напиток 1% — 200 мл.
- сахар от мистраль демерара — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- масло оливковое — 1 ст.л.
- начинка:
- капуста свежая — 1+4 маленького вилка
- лук репчатый — 1 шт
- яйцо куриное, сваренное вкрутую — 1 шт
- масло оливковое — 1 ст.л.
- соль —
- перец чёрный свежемолотый —
- сметана 20% — для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
Блинчики на ужин или перекус)
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Делаем тесто для блинов и параллельно жарим капусту и варим 1 яйцо вкрутую.
2. Разбиваем яйцо в мерную кружку или какую другую посуду. Кладём сахар ДЕМЕРАРА от Мистраль,соль и венчиком подвзбиваем.
3. Добавляем масло оливковое, можно просто подсолнечное, соединяем. Муку смешиваем с разрыхлителем и по ложке выкладывая, соединяем венчиком.
4. Тесто не густое, а такое, чтобы хорошо разливалось по сковороде. Режем лук и капусту произвольно.
5. На сковороду наливаем масло и выкладываем лук, золотим его.
6. Яйцо сварилось, сливаем воду, наливаем холодную и чистим его,, затем рубим.
7. К луку выкладываем капусту, солим, перемешиваем и делаем её минут 10 на небольшом огне. Я не обжаривала сильно. Выкладываем порубленное яйцо.
8. Жарим блины на разогретой сковороде. Первый блин подмазала сковороду, а потом просто разливала. В тесте масло, оно справилось со своей задачей. Получилось из этого теста 6 шт блинов. Начинка тоже готова.
9. Заворачиваем блины и укладываем в форму. У меня форма керамическая с силиконовой крышкой.
10. Щедро обмазываем блины сметаной. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в духовку или в СВЧ. Я отправила в СВЧ на 5 минут при мощности 800.
11. Вынимаем блины и открываем крышку. В СВЧ с фольгой нельзя, только запекать в духовке!!!
Начинаем поедать эти блины)
×
Дополнительная информация
Получаются очень вкусные блинчики.Ими можно и поужинать и просто перекусить.Делаются быстро, а как вкусно))) Это почти пирожки с капустой.
Блины обожаю с детства. Бабуля запекала блины в сметане просто не фаршированные-самые обычные. Как же я любила её блины!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Очень аппетитные блинчики!
Спасибо)))
Блинчики с капустой мы любим!
И я люблю)))
да они лучше, чем пирожки с капустой
Тоже так думаю)))