Закуска из баклажанной икры и томатной сальсы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день! Если у вас за столом собирается компания больше 4 человек, делайте смело две такие тарелки, сметут в раз!

1. Запекаем большой баклажан в фольге, проколов его вилкой в нескольких местах, в течении 40-50 минут, в зависимости от размеров овоща и остужаем.

2. Нарезаем томаты на мелкие кубики, добавляем чили, соль/перец и зелень, оставляем на 10 минут, затем перекладываем в другую ёмкость, слегка отжав, добавляем мёд, сок лимона и оливковое масло, перемешиваем и убираем сальсу в холод.

3. Снимаем кожицу с баклажана и разминаем вилкой, добавляем по вкусу соус Бешамель или маЯнезик, соль/перец, чеснок и зелень по вкусу, убираем икру в холод.

4. Нарезаем листики базилика и сыр. На большое плоское блюдо выкладываем по краю "кольцо" из баклажанной икры, в центр перекладываем сальсу, желательно без влаги!

5. Раскладываем, как кому нравится, сыр и базилик, сразу же подаём на стол....с лавашем!

Очень и очень вкусно, рекомендую!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Закуска из баклажанной икры и томатной сальсы  : шаг 1
Закуска из баклажанной икры и томатной сальсы  : шаг 2
Закуска из баклажанной икры и томатной сальсы  : шаг 3
Закуска из баклажанной икры и томатной сальсы  : шаг 4
Закуска из баклажанной икры и томатной сальсы  : шаг 5
Закуска из баклажанной икры и томатной сальсы  : шаг 6
Закуска из баклажанной икры и томатной сальсы  : шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
17.08.2015 14:14
Ответить

мне нужно тройную порцию, одну лично мне, а остальное гостям

sweta1
17.08.2015 14:33
Ответить

как я тебя понимаю!!!мне-тоже!и никакого мяса не надо!

ella_b
17.08.2015 14:38
Ответить

Светлана,баклажаны и свежие помидорки к ним это есть очень хорошо! А в твоей обработке,так и еще лучше! Несомненным плюсом блюда являются также моцарелка и базилик. А че,Светик,наливай,а?

sweta1
17.08.2015 14:54
Ответить


понимаешь,да,какой напиток  тебе к этому блюду предложу?!...
пару-тройку таких тарелок заготовлю....
душевный разговор под это дело предстоит!...blushзакуска такая...

ella_b
17.08.2015 15:42
Ответить

Понимаю,да! Запомню!

sweta1
17.08.2015 15:52
Ответить

ogiway
18.08.2015 03:28
Ответить

laugh А я б- без выпендрежу-рюмочку беленькой-токо щоб замороженной! И-ляпотааааа!!!!!!!!

Давайте на троих-а?laugh

sweta1
18.08.2015 15:32
Ответить

blushтак,мы об ней ,родимой ,и говорили...какой выпендрёж,если душе надо развернуться?!

ogiway
19.08.2015 04:37
Ответить

byrenka
17.08.2015 16:22
Ответить

Ошеламиссимо!!!! Брависсимо!!!! Вкуснатиссимо!!!!

sweta1
18.08.2015 15:33
Ответить

blushБатюшки!Леди по-итальянски защебетала!

antea
17.08.2015 18:18
Ответить

Очень нравится этот рецепт!

sweta1
18.08.2015 15:34
Ответить

мне очень приятно,что он Вам понравился!

манюша
17.08.2015 20:27
Ответить

Всю закуску смели? Светик, мне тоже тарелочку такой закуски для себя любимой надо, а вторую гостям! Очень вкусно!

sweta1
18.08.2015 15:35
Ответить

blushсмели,Машуль!именно так и делай,одна -для себя-любимой!полезно и вкусно!

ogiway
18.08.2015 03:30
Ответить

laugh Не знаю насчет гостей-а своим я в выходной сделаю- токо вон с адыгейским заместо моцареллы! Оченннннно вкусно вышло!

sweta1
18.08.2015 15:36
Ответить

потом расскажешь,как смачно было вам и как блюдо сияло,вылизанное...blush

Olga
18.08.2015 10:02
Ответить

Это очень вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻

sweta1
18.08.2015 15:37
Ответить

это точно,Оленька!рада тебе!blush

Olga
19.08.2015 21:55
Ответить

Светик ! Не удержалась ! Приготовила ! Известные ингредиенты , а блюдо заиграло новыми вкУсами 👍🏻👍🏻👍🏻 Спасибо большое 💞💞💞

sweta1
20.08.2015 15:24
Ответить

blushприятнее комментария не знаю!!!заразила-таки тебя!
спасибо,Оленька,что доверяешь !

for_ever
22.08.2015 12:18
Ответить

     А как же, Светик, такой закуской не заразить???? Тут, пожалуй и двойной порцией не обойтись! Очень понравилось такое блюдо! Баклажан - это моё, забираю с благодарностью!

sweta1
26.08.2015 16:08
Ответить

Иринка,только обязательно томаты сделай мелкими кубиками и без кожицы-сальса украсит икру,очень рекомендую!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru