Закуска из баклажанной икры и томатной сальсы
Ингредиенты
- баклажан — 1 шт
- майонез домашний — 2-3 ст.л. (или соус бешамель)
- помидоры — 2-4 шт
- чеснок —
- зелень
- соль/перец —
- масло оливковое — 1-2 ст.л.
- сок лимона — 1-2 ст.л.
- чили —
- мёд жидкий — 1/2-1 ч.л.
- сыр моцарелла — 125 гр
- базилик
- лаваш
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день! Если у вас за столом собирается компания больше 4 человек, делайте смело две такие тарелки, сметут в раз!
1. Запекаем большой баклажан в фольге, проколов его вилкой в нескольких местах, в течении 40-50 минут, в зависимости от размеров овоща и остужаем.
2. Нарезаем томаты на мелкие кубики, добавляем чили, соль/перец и зелень, оставляем на 10 минут, затем перекладываем в другую ёмкость, слегка отжав, добавляем мёд, сок лимона и оливковое масло, перемешиваем и убираем сальсу в холод.
3. Снимаем кожицу с баклажана и разминаем вилкой, добавляем по вкусу соус Бешамель или маЯнезик, соль/перец, чеснок и зелень по вкусу, убираем икру в холод.
4. Нарезаем листики базилика и сыр. На большое плоское блюдо выкладываем по краю "кольцо" из баклажанной икры, в центр перекладываем сальсу, желательно без влаги!
5. Раскладываем, как кому нравится, сыр и базилик, сразу же подаём на стол....с лавашем!
Очень и очень вкусно, рекомендую!
Приятного аппетита!!!
мне нужно тройную порцию, одну лично мне, а остальное гостям
как я тебя понимаю!!!мне-тоже!и никакого мяса не надо!
Светлана,баклажаны и свежие помидорки к ним это есть очень хорошо! А в твоей обработке,так и еще лучше! Несомненным плюсом блюда являются также моцарелка и базилик. А че,Светик,наливай,а?
понимаешь,да,какой напиток тебе к этому блюду предложу?!...
пару-тройку таких тарелок заготовлю....
душевный разговор под это дело предстоит!...закуска такая...
Понимаю,да! Запомню!
А я б- без выпендрежу-рюмочку беленькой-токо щоб замороженной! И-ляпотааааа!!!!!!!!
Давайте на троих-а?
так,мы об ней ,родимой ,и говорили...какой выпендрёж,если душе надо развернуться?!
Ошеламиссимо!!!! Брависсимо!!!! Вкуснатиссимо!!!!
Батюшки!Леди по-итальянски защебетала!
Очень нравится этот рецепт!
мне очень приятно,что он Вам понравился!
Всю закуску смели? Светик, мне тоже тарелочку такой закуски для себя любимой надо, а вторую гостям! Очень вкусно!
смели,Машуль!именно так и делай,одна -для себя-любимой!полезно и вкусно!
Не знаю насчет гостей-а своим я в выходной сделаю- токо вон с адыгейским заместо моцареллы! Оченннннно вкусно вышло!
потом расскажешь,как смачно было вам и как блюдо сияло,вылизанное...
Это очень вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻
это точно,Оленька!рада тебе!
Светик ! Не удержалась ! Приготовила ! Известные ингредиенты , а блюдо заиграло новыми вкУсами 👍🏻👍🏻👍🏻 Спасибо большое 💞💞💞
приятнее комментария не знаю!!!заразила-таки тебя!
спасибо,Оленька,что доверяешь !
А как же, Светик, такой закуской не заразить???? Тут, пожалуй и двойной порцией не обойтись! Очень понравилось такое блюдо! Баклажан - это моё, забираю с благодарностью!
Иринка,только обязательно томаты сделай мелкими кубиками и без кожицы-сальса украсит икру,очень рекомендую!