"тещин язык" из кабачка
Ингредиенты
- кабачки — 3 кг
- помидоры — 3 кг
- сладкий перец — 5 шт
- чеснок — 4 шт
- растительное масло — 250 мл.
- уксус 6% — 100 мл.
- горький перец — стручок
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачки нарезать
2. Помидору и сладкий перец перекрутить через мясорубку
3. Кладем кабачки в помидору, добавляем масло, соль, сахар и ставим на огонь
4. Ка закипит наше блюдо, варим 30 мин.
5. За 10 мин до окончания варки, добавляем чеснок, горький перец и уксус.
6. Готово, раскладываем в стерилизованные банки и спускаем в погреб.
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
Банки на пару стерилизовать очень долго и утомительно. Возьмите 70% раствор уксусной эссенции 1/3 стакана, добавьте 150 мл воды. Этим раствором прополоскайте банки. Данной пропорции хватит на 6 банок по 0,5 л. И раскладывайте салатики!