Салат с баклажаном и грибами
Ингредиенты
- баклажан — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- грибы (шампиньоны) — 3 шт.
- соевый соус — 1 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- майонез — 1 ч.л.
- горчица — 2 ч.л.
- масло растительное — 4 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- укроп
- петрушка
Пошаговые фото рецепта
1. Подготавливаем продукты.
2. Нарезаем кубиком грибы и лук.
3. Баклажан нарезаем кубиком. Кладем в холодную подсоленную воду на 15 минут.
4. Кубиком нарезаем помидор.
5. Измельчаем зелень.
6. В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла, выкладываем лук и грибы. Обжариваем до готовности. Выкладываем в дуршлаг, избавляясь от лишнего масла.
7. На оставшемся масле ( 2 ст. л.) обжариваем баклажаны. Выкладываем на салфетку, убирая лишнее масло.
8. В рабочую чашку выкладываем обжаренные с луком грибы, баклажан, помидор, зелень.
9. Добавляем заправку - в отдельной чашке смешиваем сметану, майонез, горчицу и соевый соус.
10. Аккуратно перемешиваем.
×
Дополнительная информация
Приятного аппетита!!!
скажите, пожалуйста, без майонеза можно? не пробовали?
Спасибо! Да, можно обойтись и без майонеза. Я в таком случае добавляю чуть больше горчицы.