Салат из кабачка и баклажана
Ингредиенты
- кабачок — 1 шт.
- баклажан — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- лук белый (некрупные луковицы) — 2 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- лимон — 1 шт.
- соевый соус — 2 ст.л.
- масло оливковое — 4 ст.л.
- табаско — 0,5 ч.л.
- зелень (лук, укроп, петрушка) — 1 пуч.
- сахар — 1 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготавливаем продукты.
2. Нарезаем баклажан соломкой.
3. Нарезанный баклажан кладем в чашку и заливаем холодной водой. Оставляем на 10-15 минут.
4. Болгарский перец нарезаем соломкой.
5. Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком .
6. Кабачки нарезаем с помощью овощечистки на тонкие ломтики.
7. В сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем баклажан. Выкладываем на полотенце, убирая лишнее масло.
8. На оставшемся (2 ст. л.) масле обжариваем лук и чеснок.
9. В рабочую чашку выкладываем кабачки, перец, обжаренные кусочки баклажана, измельченную зелень и обжаренный лук с чесноком.
10. Добавляем заправку для салата : в чашку выжимаем сок из лимона (3 ст. л.), добавляем сахар, табаско и соевый соус и хорошо перемешиваем.
11. Хорошо перемешиваем. Дать настояться салату 15-20 минут.
12. Подаем салат.
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
вкусняка
Спасибо!!!