Овощной суп-пюре с фрикадельками
Ингредиенты
- для фрикаделек:
- мясо (фарш) — 200 г
- лук репчатый — 1 шт. маленькая луковица
- яйцо куриное — 1 шт
- мука-подпылить доску для фрикаделек
- .................
- для супа:
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1шт
- перец болгарский — 1 шт(у меня зелёный)
- помидор — 1 шт
- чеснок — 1 зубчик
- масло сливочное — 1 ст л с горкой
- кетчуп томатный "слобода" — 1 ст л
- лавровый лист — 1 шт
- соль —
- ................
- для подачи:
- рикотта — 2 ст л
- кетчуп томатный "слобода" — 1 ст л
- лук зелёный (перья) — 2 шт
- перец чёрный свежемолотый — и желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Суп-пюре овощной с фрикадельками и рикоттой с кетчупом.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Кусок говядины порезала мелко и разбила вместе с луковицей в измельчителе.
2. Посолила и положила яйцо. Хорошо в измельчителе соединила.
3. Взяла доску, подпылила её мукой и сырыми руками сформировала небольшие шарики-фрикадельки, выкладывая их на доску. Пока варится суп, убрала на это время их в холодильник
4. Приготовила всё для супа.Овощи порезала произвольно.
5. Взяла сотейник и растопила в нём сливочное масло.
6. Лук позолотила.
7..Положила к луку морковь,помидор и перец, чуть присолила, перемешала, убавила огонь на min, накрыла крышкой и потомила пару минут.
8. Порубила зубчик чеснока.
9. Чеснок и томатный кетчуп "Слобода" отправила к овощам.
10. Перемешала всё и залила водой, посолила, довела до кипения и варила 10 минут.
11. Прямо на плите разбила суп погружным блендером. Бульон или воду не нужно наливать с верхом, чтобы удобней было всё содержимое сотейника разбить
12. Выкладываем фрикадельки. Варим их до момента, когда всплывут, кладём лавровый лист.
13. Пока варился суп, сделала к нему заправку. Взяла рикотту готовую и положила в неё кетчуп томатный "Слобода". Консистенцию регулируйте по своему вкусу. Всё перемешала. Заправка у меня не густая. Ещё, по желанию, можно в неё выдавить зубчик чеснока. Я этого не сделала. Чеснока мне в супе хватило.
14. Суп наш готов! Заправка готова! Начинаем накрывать и подавать. Разлила суп-пюре в тарелки, в центр выложила заправку с кетчупом и рикоттой. Красиво разложила по тарелке фрикадельки, поперчила свежемолотым чёрным перцем, украсила пёрышками порезанного зелёного лука.
×
Дополнительная информация
Я очень люблю супы-пюре и готовлю их часто. Вот сегодня мне пришёл в голову такой супчик. Суп я к обеду сварила. Овощной суп-пюре, а больше получился томатный. Все остались довольны. Необыкновенно вкусный!!!Ну пусть не ужин на двоих, а обед. Это ничего не меняет в отношениях двоих........хотя его и на ужин можно съесть.....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
Очень нарядный и жизнерадостный цвет у супа!
Спасибо)))
он очень очаровательный
Спасибо)))
Красота нереальная!
Старалась)))
Красиво! А у меня мужчины приходят после 21-00. Иногда едят суп. Так свободно может быть ужином.
Спасибо))) Конечно, иногда ужинают и супчиком.....тем более-пюре!!!
Люблю с фрикадельками!!!
и я....с детства и фрикадельки, и ёжики разные обожаю)))
мммм аппетитнейший!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое)))