Печенье из нута
Ингредиенты
- консервированный нут — 200 г
- ваниль
- арахисовое масло — 210 г
- сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 50 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль
- шоколадные капли — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Консервированный нут освободить от жидкости, обсушить бумажным полотенцем. Добавить сахар, соль, арахисовое масло, ваниль и разрыхлитель.
2. Тщательно измельчить массу блендером, чтобы она была гладкой, без кусочков.
3. Всыпать шоколадные капли, перемешать и убрать в холодильник на 30 мин.
4. Противень застелить пекарской бумагой. От массы отщипывать небольшие кусочки, скатать в шарики.
5. Выложить на противень, слегка придавить.
6. Выпекать при 175* 15-20 мин. Печенье остаётся мягким и хрупким, пока оно горячее, остудить на противне.
Пошаговые фото рецепта
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Печенье какое интересное...ни разу не слышала про консервированный нут, но думаю что очень вкусно
Можно и сухой нут сварить, но с консервированным быстрее получается.
и пусть теперь не говорят, что сладости не могут быть полезными!)))
Красота! Думается, взяв на вооружение рецепт, можно и закусочное соленое печенье из нута сделать!
Можно и закусочное, хотя, оно и так получается не очень сладким.
Оригинальное печеньице!
Спасибо, девочки!
Красивое печенье и фото чудесное
Спасибо!
я давно уже влюбилась в нутовую выпечку
Зой, я впервые попробовала.
Лена , интересное печенье! Нужно попробовать испечь.