Салат свекольный с фунчозой
Ингредиенты
- фунчоза — 200 г
- свекла — 1 шт.
- соевый соус — 2 ст.л.
- уксус — 1 ст.л.
- орехи кедровые — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Изучить упаковку, в особенности ту строчку, где указан диаметр вермишели. Если он меньше 0,5 мм, то достаточно просто залить ее кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После откинуть ее на дуршлаг и слегка промыть под струей холодной воды. Если же лапша толще полумиллиметра, нужно готовить фунчозу на огне. Положить ее в присоленный кипяток и варить не более 3-4 минут, чтобы она не потеряла форму. Затем слить воду и добавить немного растительного масла, чтобы она не слиплась. Готовую фунчозу нарезать на более короткие части.
Вареную свеклу натереть на крупной терке.
Добавить к свекле фунчозу.
Перемешать.
Слегка сбрызнуть уксусом. Примерно 1 ст. л. 6%-го. И немного сдобрить соевым соусом и оливковым маслом. Положить чеснок, нарезанный очень мелкими кубиками. Поперчить. Попробовать на соль, если требуется, посолить. Перемешать и дать настояться минут 10.
Добавить кедровые орешки и измельченную зелень. Перемешать.
Подать к столу, украсив кедровыми орехами.
Приятного аппетита!
Очень понравилось, спасибо за рецепт
Спасибо большое!
Леночка, прелестный, яркий салат!
Спасибо, моя хорошая!
Очень занятный салатик!!!
Спасибо!
Я делаю похожий, вкусно!
Я тоже очень фунчозу люблю!