Овсяное печенье с черносливом (без муки и крахмала)

Фото к рецепту: Овсяное печенье с черносливом (без муки и крахмала)

Домашняя

30 мин.

12

Простой

12367

4

2

19 декабря 2015, 22:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. К размягченному сливочному маслу добавить сахар и растереть вилкой, вбить одно яйцо. Добавить 0,5 ч.л. соды гашенной лимоном и снова все ингредиенты тщательно перемешать ложкой.

2. Всыпать овсяные хлопья, предварительно распаренный чернослив. Я положила еще 2 ст.л. сметаны так, как часть хлопьев осталась сухой, тогда масса стала однородной.

3. Оставляем минимум на полчаса смесь для набухания геркулеса.

4. После приступаем к формированию печенья. Берем ложкой "масленую" кашицу и раскатывает в ладошке колобочки, кладем на противень, оставляя между ними место так, как колобки увеличатся в размере.

5. Ставим в духовку на 180С на полчаса. Печенье подрумянилось, увеличилось в размере. Можно приступать к чаепитию!

Пошаговые фото рецепта

Овсяное печенье с черносливом (без муки и крахмала): шаг 1
1. К размягченному сливочному маслу добавить сахар, вбить яйцо и растереть вилкой.
Овсяное печенье с черносливом (без муки и крахмала): шаг 2
2. Добавить 0,5 ч.л. соды гашенной лимоном и снова все ингредиенты тщательно перемешать ложкой.
Овсяное печенье с черносливом (без муки и крахмала): шаг 3
3. Всыпать овсяные хлопья, предварительно распаренный чернослив, я еще положила 2 ст.л. сметаны так, как часть хлопьев осталась сухой, тогда масса стала однородной.
Овсяное печенье с черносливом (без муки и крахмала): шаг 4
4. Оставляем минимум на полчаса смесь для набухания геркулеса. После приступаем к формированию печенья.
Овсяное печенье с черносливом (без муки и крахмала): шаг 5
5. Берем ложкой "масляную" кашицу и раскатываем в ладошке колобочки, кладем на противень, оставляя между ними место так, как колобки увеличатся в размере.
Овсяное печенье с черносливом (без муки и крахмала): шаг 6
6. Печенье подрумянилось, увеличилось в размере. Можно приступать к чаепитию!

Дополнительная информация

Печенье получается мягким, хрустящим, с приятной кислинкой. Полезное, вкусное, можно давать маленьким деткам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Irina Burkun
19.12.2015 23:19
Ответить

Полезно и вкусно!!!

Надежда
20.12.2015 09:50
Ответить

Так и есть!laugh

byrenka
21.12.2015 08:15
Ответить

Очень люблю овсяное печенье!!!

Надежда
21.12.2015 12:46
Ответить

И я, и сыночек мой, оно получается таким хрустящим, как будто с орешками и с приятной кислинкой от чернослива.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru